Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

Войти через соцсети


Семья
Планирование
Беременность
Роды
Дети
месяцев

Как после эко сохранить беременность?

Реклама

3.1428571428571 1 1 1 1 1
Как после эко сохранить беременность
Приблизительное время чтения: 4 минуты

Материнство - это неописуемое чувство которое хочет испытать в своей жизни любая женщина, однако  не каждая может этим насладиться. Бесплодие - суровый вердикт, не позволяющий услышать ласковое слово «мама» из уст своего ребенка.

Раньше этот диагноз ставил крест на возможности родить ребенка. Современная медицина сегодня позволяет многим обрести счастье и прижать своего малыша к груди. ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) – сложная процедура дающая шанс родить ребенка, сделать семью полноценной.

Экстракорпоральное оплодотворение в переводе с латыни переводится как оплодотворение тела снаружи. Иначе такую процедуру зовут оплодотворение in vitro или оплодотворение в пробирке. Над открытием этого метода работали ученые США, СССР однако первый опыт рождения ребенка из пробирки удалось ученым из Великобритании в 1978 году звали малышку Луиз Браун. В СССР первый ребенок родился 1986 году, и это тоже была девочка.

Kak posle jeko sohranit beremennost Как после эко сохранить беременность

ЭКО трудоемкий процесс, требующий особенного подхода от которого зависит успех мероприятия. Как часто можно услышать от  разочарованных женщин: а у меня не получилось или у меня случился выкидыш после ЭКО.

Статистика
По данным научных исследований каждый год успех ЭКО повышается на 1%. Беременность наступает  после проведения первой процедуры в 50-60% случаях.75% успешного оплодотворения in vitro заканчивается рождением здорового малыша.

Как сохранить беременность после благополучной подсадки эмбриона? Как вести себя, чтобы не случилось прерывания? Об этом и многом другом можно узнать http://www.sm-eko.ru/services/reproductive_technology/eko/, а также прочитав статью, где мы подробно все объясним из первых уст отечественных и зарубежных специалистов.

In vitro волшебство современной медицины

Что же такое оплодотворение in vitro? Если говорить популярно это оплодотворение яйцеклетки и сперматозоида вне тела женщины, а именно в пробирке при определенных условиях. Затем оплодотворенную яйцеклетку,  спустя 2-3 дня переносят в матку для последующего вынашивания. Отбор эмбрионов проводит специалист с помощью специальных диагностических исследований, во избежание возможных патологий развития у плода.

In vitro волшебство современной медициныIn vitro волшебство современной медицины

При открытии такого метода человечество решило, что проблема бесплодия решена навсегда, однако  все не так просто. Процедура может завершиться благополучно не с первого раза, а порой и вовсе не состояться.

Противопоказания к процедуре ЭКО:

  • злокачественные новообразования любой локализации;
  • доброкачественные новообразования, требующие хирургического лечения;
  • соматические или психические заболевания;
  • острые воспалительные процессы любой локализации;
  • хронические и острые заболевания мочеполовой системы женского организма.

Противопоказаний к осуществлению экстракорпорального оплодотворения со стороны мужского организма отсутствуют.

Показание к процедуре ЭКО:

  • при внематочной беременности, непроходимости маточных труб;
  • при стерилизации с последующей перевязкой труб - вазэктомия;
  • при сниженной активности сперматозоидов у мужчины;
  • при возрастной категории женщины старше 35 лет и невозможностью забеременеть самостоятельно;
  • бесплодие непонятной этиологии.

Умный подход

Экстракорпоральное оплодотворение требует серьезной подготовки. Как правило, удачная подсадка и вынашивание с первой попытки встречается в 50-60%. Объясняется это возрастом женщины, сопутствующими заболеваниями и многими другими факторами.

Статистика. 
По данным наблюдений ЭКО более удачно у женщин молодого возраста от 25 до 35 лет, дамам старше 40 лет везет меньше, и процедура порой требует неоднократного подхода.

Чтобы снизить риски провала необходимо пройти консультирование в медицинских учреждениях, которые занимаются проблемой бесплодия и оплодотворением in vitro. Именно здесь вы сможете пройти полное обследование и правильно подготовиться к предстоящей беременности.

Как себя вести после ЭКО

Итак, все обследования сделаны, ваш врач вам сообщил, что процедура in vitro возможна. Конечно же, нельзя бежать откупоривать шампанское и отмечать это событие. Запомните искусственное оплодотворение это запланированная беременность, при которой необходимо отдавать отчет к чему вы стремитесь и легкомысленность здесь недопустима.

Как себя вести после ЭКОКак себя вести после ЭКО

Соблюдаем следующие правила:

  • отказ заблаговременно от вредных привычек: алкоголь, курение, наркотики;
  • избегайте контакт с инфекционными больными;
  • необходимо санировать все возможные очаги инфекции – зубы, горло и т.д.;
  • никаких стрессов и волнений;
  • исключить физические нагрузки;
  • отказ от посещения экзотических стран или дальних путешествий;
  • соблюдение всех рекомендаций вашего врача.

После проведенной процедуры женщина должна внимательно относиться к своему самочувствию. Порой некоторые дамы фанатично бояться прерывания беременности после подсаживания эмбриона, особенно после первых неудач, в этом случае поможет профессиональная помощь психолога.

Совет. 
Как утверждают некоторые психологи, неудачные процедуры искусственного оплодотворения в ряде случаев происходят на психологическом уровне, когда женщина циклится на мысли о беременности.

Ограничить физические и эмоциональные нагрузки, особенно в первые дни после подсадки эмбриона. На этом этапе он свободно плавает в полости матки в поисках удобного места закрепления, поэтому будущая мама приговорена на этот период к строгому постельному режиму.

В случае изменения состояния здоровья:

  • кровотечение;
  • повышение температуры;
  • ухудшение общего состояния;
  • необходимо незамедлительно обратиться к врачу!

Как себя вести после ЭКОКак себя вести после ЭКО

Для профилактики возможных осложнений женщине предлагается наблюдение в стационаре с последующей поддерживающей терапией и наблюдением врача.

Не нужно думать, что случившаяся беременность это окончательный этап, такое рассуждение ошибочно. Испытания только начинаются, поэтому женщине необходимо быть очень дисциплинированной и понимать, что такое метод зачатия и вынашивания ребенка несколько отличается от естественной беременности.

В заключении отмечу, не стоит огорчаться в случае неудачной процедуры ЭКО или последующего прерывания беременности, такая неудача не ваша вина, а стечение обстоятельств пока неизвестных современной медицине. Повторное оплодотворение может закончиться для вас рождением долгожданного малыша, для этого необходимо очень в это поверить.

 

Источник: http://www.sm-eko.ru/services/reproductive_technology/eko/

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Реклама

Комментарии   

Алексей2
0 #1 Алексей2 27.01.2016 20:40
Когда моя супруга была беременна сыном, я читал литературу и беспокоил вопрос именно будет ли молоко или нет. Так как в первую беременность жены с лактацией были существенные проблемы. Проще говоря молока не было. Я готовил жене чаи, даже когда было ночное кормление, я просыпался и готовил, всем мужьям советую. В купе с правильным питанием и употребление чая, мы проблем с молоком при кормлении сына не испытывали. даже удавалась что то сцеживать и кормить из бутылочки. Хранили обычно в холодильнике.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Подпишитесь на обновления и получайте новые статьи бесплатно

Rambler's Top100