Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

Войти через соцсети


Семья
Планирование
Беременность
Роды
Дети
месяцев

Меню беременных: что можно, что исключить, примеры 3 разового питания


5 1 1 1 1 1
Приблизительное время чтения:

Меню беременной

Реклама

Беременность для организма женщины определенный стресс. Наравне с гормональным всплеском происходит нагрузка на все органы женского организма. Токсикоз будет меньше докучать, если питательные вещества будут правильно сбалансированы.

Женщины прибавляют в весе в период вынашивания. Это явление физиологичное, если в пределах нормальных показателей. Большое прибавление массы тела может принести немало хлопот. Считается нормой, когда женщина в течение всей беременности набирает до 12 кг. 

Беременность не должна означать развязность и нарушение питания. Наоборот, следует быть особенно на страже. 

 

Что должно быть включено обязательно в меню беременных

Необходимо помнить, правильно подобранное меню беременным облегчает период вынашивания и способствует правильному развитию плода. Суточная калорийность должна составлять на 300 единиц больше, чем у женщин небеременных. Калории должны быть увеличены за счет белков, витаминов и минералов.

Реклама

Женский организм остро нуждается в этот период в фолиевой кислоте, которая способствует вынашиванию, правильному развитию плода. Суточная норма должна составить 400 мкг.

Железо необходимо для лучшего питания клеток кислородом. Этот минерал просто жизненно необходим красным клеткам крови, а также для подготовки к самостоятельной жизни плода вне маминого животика. В день беременная женщина должна получать 30 мг.

Кальций – минерал необходимый для правильного развития скелета плода. При дефиците, кальций забирается у мамы из так называемых депо или запасов. Чаще всего будущая мамочка теряет зубы во время беременности.

Помните, что поливитаминный комплекс не может полностью восполнить всю потребность. Важно включать в меню беременных продукты богатым содержанием витаминов и минералов.

Что необходимо исключить из меню беременных

Что нельзя кушать беременным

Из меню следует убрать кондитерские мучные продукты. Они способствуют большему весу, что плохо влияет на плод и на общее состояние беременной.

Суши из рыбы сежей, морепродукты, некоторые редкие сорта рыбы могут быть источником инфекционных заболеваний или содержать ртуть, что опасно для здоровья беременных, но и для ребенка.

Реклама

Мясо с недостаточной обработкой должно быть исключено из рациона беременных. Так как существует ряд заболеваний, которые переносятся при употреблении несвежего продукта или когда мясо недостаточно прошло термическую обработку. Жирные сорта также «нежеланные гости» в рационе будущих мам. Следует ставить в приоритет диетические виды мяса.

Кофе, черный крепкий чай противопоказан в период беременности из-за побочного влияния кофеина на тонус матки, артериальное давление. Может привести к угрозе выкидыша либо преждевременным родам.

Нельзя употреблять в пищу не пастеризованное молоко. Оно может быть источником инфекций. Во время беременности забываем о сырах с плесенью и Фета, которые не проходят полную термическую обработку при изготовлении.

Категорически исключается из рациона алкоголь. Известны факты негативного влияния алкоголя на внутриутробное развитие плода в начале беременности, когда происходит первоначальная закладка всех органов и систем.

Реклама

Примерное 3 разовое меню беременных

Примерное меню беременной 3 разовое

Предлагаем три варианта примерного меню беременных

Завтрак 1 вариант

Один стакан свежего сока из яблок и моркови, пиала мюсли, чашка молока, травяной чай.

Завтрак 2 вариант

Одно отварное яйцо, один кусочек зернового хлебца, сливочное масло, один стакан апельсинового сока, йогурт натуральный со свежими фруктами.

Завтрак 3 вариант

Блины из цельной зерновой муки, масло арахисовое, свежий фрукт по желанию, чашка молока цельного, кофе без кофеина.

Обед 1 вариант

Сандвич с грудинкой индейки и сыром, зерновой хлеб, салат из помидор и зеленым салатом, чашка молока.

Обед 2 вариант

Пиала куриного супа с лапшой, салат из огурцов со сметаной, зерновой хлеб, чашка компота из сухофруктов.

Обед 3 вариант

Гороховый суп, кукурузный хлеб, салат из овощей, стакан клюквенного морса.

Ужин 1 вариант

150 грамм запеченного мяса телятины, зеленый салат, зерновой хлеб, стакан кефира.

Ужин 2 вариант

Жаркое из курицы с овощами, зерновой хлеб, две дольки дыни, стакан воды минеральной без газов.

Ужин 3 вариант

Рыба (семга, лосось, судак), запеченная в оливковом масле. Отварной картофель, зерновой хлеб, чай травяной.

Перекус составляющая часть ежедневного меню беременных между основными приемами пищи. Должны включать свежие фрукты, сухофрукты, печенье, свежие соки, чай травяной.

Период беременности нужно вспоминать как самое приятное и светлое воспоминание. Соблюдая принцип правильного питания, можно избежать проблем, связанных с вынашиванием. Нельзя спекулировать своим положением. Убираем капризы в сторону, рассудительно относимся не только к своему здоровью, но и малыша.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Реклама

Комментарии   

fea
0 #3 fea 18.01.2016 10:28
Статья предназначена для всех беременных мамочек, так как сегодня существует мода даже в еде, следует предостеречь беременных модниц о возможных последствиях. Думаю Вам Даша стоит внимательно прочесть статью, где освещены все аспекты питания беременных. Если вы посмотрите то увидите что представлено 3 примерных меню, а вы уже можете отталкиваться от ваших предпочтений. Телятина, индейка, семга являются источником многих питательных веществ и витаминов, не исключение является курица, кролик, ягненок. Диетологами рекомендовано исключить свинину, так как мясо является жирным и не полезным. Конечно овощи, фрукты, кисломолочные продукты должны включаться в ежедневный рацион.
Цитировать
Dasha
0 #2 Dasha 24.12.2015 07:23
В принципе, ничего нового. Основная суть написанного - питаться нужно правильно и разнообразно. Единственное, что вызвало сомнения - пункт про суши со свежей рыбой. Где вы у нас свежую рыбу-то видели? Мы же не в Японии живем.
Также посмотрела возможное меню - оно, конечно, здорово, но как-то очень сложно и затратно. Я, например, не имею возможности каждый день покупать телятину, лосося и индейку. Думаю, что большинство мам - тоже. Поэтому не будет ничего страшного, если вы просто будете питаться нормальной домашней пищей, исключив все острое, вредное и соленое. А еще не забываем про витамины!
Цитировать
Татьяна22
0 #1 Татьяна22 26.11.2015 08:45
Питание беременных женщин должно быть сбалансированным, впрочем, как и у всех людей. Желательно исключить все продукты, которые могут вызвать аллергию, например, шоколад, цитрусовые. Очень полезно употреблять молочные продукты, ведь в них много кальция, фрукты и овощи - источники витаминов (в яблоках содержится много железа). Полезно пить овощные и фруктовые соки, но не пакетированные, из магазина, а приготовленные дома, свежие.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Подпишитесь на обновления и получайте новые статьи бесплатно

Rambler's Top100