Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

Войти через соцсети


Семья
Планирование
Беременность
Роды
Дети
месяцев

Послеродовые утягивающие трусы: какие лучше выбрать?


5 1 1 1 1 1
Приблизительное время чтения: 7 минут

Каждая женщина, которая ощутила на себе всю прелесть материнства, знает, что вернуть былую форму после рождения малыша — это задача не из легких. Складки на животе для многих представительниц прекрасного пола — серьезная проблема, которая не только мешает надевать любимые вещи, но еще и вызывает кучу комплексов. В связи с тем, что в первое время усиленные физические нагрузки остаются под строжайшим запретом, а жесткое ограничение в питании может крайне отрицательно сказаться на малыше, единственным спасением станут послеродовые утягивающие трусы.

Реклама

Для чего нужно носить утягивающее белье

Подобную одежду производят из материала эластана. Такая ткань способна быстро подстраиваться под формы тела и может вернуть его в исходную позицию. Помимо этого особый крой и практически полное отсутствие швов обеспечивает равномерное перераспределение жира, помогает сгладить формы, убрать все излишки. Более того, послеродовое утягивающее белье поможет матке восстановиться и вернуться в нормальное состояние.

Послеродовые трусыПри ношении трусиков с высокой талией, они будут служить Вам специфическим утягивающим корсетом. Это поможет разгрузить спину и обезболить. Такая мера служит прекрасной профилактикой опущения матки и возникновения грыж позвоночника.

Очень важно, что молодая женщина будет ощущать полную уверенность. Как известно, прекрасное настроение матери сказывается и на малыше, и на самой женщине, и даже на грудном вскармливании.

Какие разновидности утягивающих трусиков бывают

Какие послеродовые трусы лучше подобрать, зависит от целей применения данного белья. Существует одежда с высокой талией, когда трусы прикрывают линию живота или же дотрагиваются до линии под грудью. Бывает белье и с удлиненным низом. Если женщина имеет полные бедра, то вторая модель поможет скрыть не только бедра и живот, но также поспособствует устранению проблем с растиранием конечностей.

Послеродовые трусы сеточка не стоит покупать в теплое время года. Лучше подбирать комбинированные варианты, так как кожа может очень раздражаться, и могут возникнуть даже раны. 

Реклама

Трусы имеют массу плюсов по сравнению с бандажами. Их очень любят носить женщины, так как они не спадают, не задираются и прекрасно сидят на фигуре.

Когда рекомендуется носить утягивающую одежду

Доктора не советуют сильно затягивать живот. Нужно быть осторожными в течение трех недель после родов. Можно использовать косынку и обмотаться нею. Также рекомендуется использовать универсальный тип бандажа.

Существует еще множество причин, которые служат серьезным поводом для отказа от мгновенной корректировки:

  • В период вынашивания мускулатура живота ослабела под весом малыша. Если постараться поправить фигуру посредством утягивающих вещей сразу после родов, можно достичь того, что мышечный тонус серьезно пострадает, и возникнут тяжелые последствия.
  • Если при родах в женском организме возникли смещения или же репродуктивный орган опустился, то в результате утяжки данное явление может стать необратимым. Органам требуется какое-то время на возобновление, в противном случае могут появиться запоры.
  • Когда малыш рождается, матка усиленно сокращается. Первое время у женщины будут возникать выделения. Любые стягивания будут мешать, и замедлять данный процесс, вследствие чего возникнут кровотечения, и возможны воспаления. В родильных домах будущим роженицам советуют слабо подвязываться пеленками.

Утягивающие трусы могут серьезно навредить женскому здоровью и усугубить состояние матери. Не спешите надевать их без одобрения и рекомендации врача.

Как выбрать размер трусиков правильно

В данной разновидности белья существуют свои нюансы. Если Вы выберите маленький размер, складки «уйдут» в другие части, дыхание будет серьезно осложнено, кровоснабжение может нарушиться. Это в результате приведет к отечности. При значительных размерах Вы попросту не добьетесь необходимых результатов.Послеродовые утягивающие трусы

Чтобы совершить удачную покупку, стоит прямо в магазине примерять белье. Если изделие качественное, в нем обязательно будут присутствовать вставки из натурального материала и будет указан уровень корректировки. Не стоит после родов сразу покупать белье с сильным уровнем коррекции.

Как правило, продавцы консультанты ничего не имеют против примерок. Чтобы знать наверняка, как будет выглядеть белье под нарядом, его следует взять с собой в магазин и примерить на месте. Вещь не должна надеваться слишком сложно, однако утягивающее белее все же надевается с неким усилием. Чтобы избежать возникновения конфузов при носке, нужно сесть в трусиках, сделать несколько наклонов, смотреться при этом в зеркало. Ваше отражение даст понять, какой именно размер необходим. Если не тесно, Вы можете свободно двигаться и дышать, тогда покупайте смело понравившуюся и подходящую модель.

Реклама

Стирать такие вещи разрешается в машинке, но сушить рекомендуется на воздухе и без применения утюга.

Прокладки после родов: стоит ли использовать

Послеродовые прокладки отличаются своими размерами. Они очень габаритные и рассчитаны на поглощение около 600 мл жидкости. Если Вы рожаете впервые, не пугайтесь таких гигиенических приспособлений. У Вас не выйдет вся кровь из организма, а столько, сколько нужно и предусмотрено природой. Нужно понимать, что в период вынашивания в организме накопились кровавые излишки. Это связано с тем, что сам объем крови увеличился, чтобы можно было выносить полноценного ребенка.

Такие прокладки отличаются стерильностью. После родов практически весь репродуктивный орган серьезно поражен и представляет собой одну сплошную рану. Открываются входные ворота для инфекции через влагалище, потому в этот период важно беспокоиться о стерильности. Иногда врачи даже добавляют туда специальные бактерицидные вещества, препятствующие росту и размножению бактерий.

Кроме всего прочего такие изделия хорошо «дышат», то есть пропускают воздух. Некоторые из них представлены без клеящей основы. Многие мамочки задаются вопросом, что лучше послеродовые трусы или прокладки. Есть фирмы, которые изготавливают трусики с прокладками,они предназначены для одноразового использования. Такой вариант устраивает женщин, они находят их практичными и удобными. Стоит добавить, что их стоимость будет несколько дороже обычных.

Реклама

Можно просто использовать дополнительно трусики для фиксации, изготовленные из прочного и упругого материала. Они обеспечивают свободное проветривание после кесарева.

Раньше родившим женщинам акушеры выдавали обычные пеленки, чтобы вбирать выделения. Сегодня с данной задачей на ура справляются послеродовые прокладки, в составе которых имеется целлюлоза без искусственных вбирающих тканей.

Стоит отметить, что мягкая материя не натирает кожу и не прилипает к ранкам и рубцам.

Для чего используют одноразовое белье

Одноразовые послеродовые трусыМало кому известно, что одноразовое послеродовое белье может применяться по назначению не только родившими женщинами. Данные трусы широко применяются в салонах красоты, где делают всевозможные спа-процедуры. Также такое белье очень хорошо носить из гигиенических соображений при перелете, длительных путешествиях, командировках и т.д.

Несмотря на широкую сферу применения, основными потребителями одноразового белья все же остаются роженицы. Оно соответствует абсолютно всем нормам и требованиям. Такие трусы хорошо пропускают через себя воздух, в результате чего ранки и другие повреждения быстро заживают.

Приспособления производятся из нетканых материалов: упругой сетки и сетчатой ткани. Такие изделия гипоаллергенны, в их состав не входят никакие вредные компоненты, которые могли бы подорвать здоровье женщины.

Есть также и модели одноразового типа, которые изготовляются из упругих материалов с повышенной степенью прочности. Обычно они модели представлены в форме шортиков, отличаются устойчивостью к стиркам в горячей воде свыше 60 градусов, но на многократную стирку они не рассчитаны.

Многоразовые послеродовые трусы также очень популярны и востребованы. Сквозь сеточку отлично проходит воздух, швы и раны быстро заживают и затягиваются. Обычно подобные вещи имеют слабую резинку и могут использоваться женщиной много раз.

Противопоказания для носки трусов

К покупке данного белья и его носке необходимо подходить разумно. Существует категория лиц женского пола, которым оно противопоказано. В противном случае его носка приведет к очень тяжким последствиям.

Покупка одежды запрещена в таких случаях:

  • Использование трусиков после кесарева. В данном случае рекомендуется приобрести специальный бандаж.
  • При наличии аллергических реакций на материал, дерматитах, ранках.
  • При геморрое.
  • При проблемах с дефекацией и дискомфорте в животе.
  • Если есть болезни, которые приводят к отечности ног.

Послеродовые утягивающие трусыЕсли у Вас имеется, по крайней мере, одна из перечисленных проблем, тогда о ношении утягивающего белья стоит забыть. Проконсультируйтесь с доктором, который поможет подобрать оптимальный вариант для утяжки Вашей фигуры.

Плюсы носки утягивающей нижней одежды: итоги

Невозможно не отметить эстетическую сторону утягивающего послеродового бесшовного белья. С помощью него удается скорректировать грудь и живот, сделать визуально меньше ноги, а фигуру более вытянутой и стройной. Но самая главная цель подобных изделий заключается в их лечебном воздействии:

  • За счет компрессионных свойств мускулатура матки и живота сможет быстрее принять свою первоначальную форму. Ни для кого не секрет, что после родов еще долгое время ткани живота будут растянутыми и обвисшими. Если плод был очень крупным или же у женщины было несколько детей, требуется дополнительная поддержка.
  • Посредством поддерживающего эффекта значительно снижается нагрузка на спину, что будет для нее, как панацея, ведь при беременности итак нагрузка колоссальная, особенно на последних сроках.
  • Такое белье служит отличной профилактикой, предотвращающей смещение и опущение органов.
  • Чтобы предупредить появление спаек, доктора советуют женщинам много ходить уже в первое время после появления на свет младенца. Поддержание внутренностей поможет минимизировать боли.

В первое время после появления на свет малыша женщина теряет примерно 7 килограмм. Если ко всему прочему добавить здоровую пищу и минимальные физические упражнения, то уже через год, женщина полностью вернет свою форму. Послеродовое белье только поможет ей в этом. Грамотно подобранные трусики в комбинации с соблюдением принципов гигиены не допустят появления осложнений и проблем в послеродовом периоде.

Рекомендуем также: Особенности использования и носки послеродового бандажа

Источники:

http://7mam.ru/kak-pravilno-vybrat-nizhnee-bele-posle-rodov/#i-4

http://myadvices.ru/poslerodovye-trusy/

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Обновлено: 10.10.2017 12:39
Реклама

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Подпишитесь на обновления и получайте новые статьи бесплатно

Rambler's Top100