Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

Войти через соцсети


Семья
Планирование
Беременность
Роды
Дети
месяцев

Как выбрать женские имена если у Вас будет дочь?


5 1 1 1 1 1
Приблизительное время чтения: 8 минут

Родители в преддверии появления на свет малыша много времени проводят за подбором имени для нового человека. Особенно, когда на свет должна появиться девочка. Рейтинг женских имен очень переменчив. Имя для ребенка имеет немаловажное значение на всю жизнь. Последнее время наблюдается тенденция к популяризации старых имен. Однако не уступают и новомодные имена, заимствованные из дальнего зарубежья. Входят в моду святочные и восточные имена. Такой выбор делают родители, исповедующие соответствующие религии.

Реклама

Имя для новорожденной

Перечень женских имен достаточно большой, и многие родители часто подолгу не могут определиться, какое же имя дать своей дочери. Большинство имен, используемых в странах славянского мира, имеют греческое происхождение. Тем не менее, всё чаще в регионы постсоветского пространства стали проникать детские имена из соседних стран, жители которых исповедуют ислам, и пользуются именами, связанными напрямую с этой религией. Древние трактовали каждое имя, наделяя его обладателя какими-то особенными отличительными качествами.

Распространенные женские имена и их толкование

№ п/п

Имя

Происхождение

Толкование

Реклама

1.

Татьяна

Греческое

Наставница

2.

Анна

Греческое

Реклама

Благодатная

3.

Алла

Германское

Реклама

Благородная

4.

Валентина

Римское

Сильная

5.

Ирина

Греческое

Миротворица

6.

Галина

Греческое

Тихая, кроткая

7.

Маргарита

Латинское

Жемчужина

8.

Марина

Латинское

Морская

9.

Елена

Греческое

Светлая

10.

Ксения

Греческое

Гостья

11.

Жанна

Французское

Богом данная

12.

Наталья

Латинское

Родная

13.

Ольга

Скандинавское

Святая

14.

Светлана

Латинское

Светлая

15.

Александра

Греческое

Защитница

Ежегодно центры статистики подводят итоги основных характеристик новорожденных детей. В них входят следующие показатели новорожденных:

  • вес;
  • рост;
  • пол;
  • присутствие заболеваний;
  • некоторые морфологические особенности;
  • имя.

Зачастую каждое новое поколение использует около десятка имен, считающихся наиболее популярными. Поэтому многие родители попросту отдают дань моде, нарекая новорожденного самым распространенным именем. Но кто-то хочет, чтобы именно его ребенок оставался настоящей индивидуальностью во всем, давая малышу очень редкое имя.

Многие родители считают, что время года, в которое появилась на свет дочь, имеет высокое значение и обязательно отразится на характере будущего человека.

Важные критерии подбора имени

Для каждой семьи имеется свой наиболее важный критерий при подборе имени для новорожденного ребенка. Прежде всего, на выбор родителей оказывают влияние следующие факторы:

  • религиозность;
  • суеверия;
  • ассоциативные сентенции;
  • попытки передать будущему поколению память предков;
  • некоторые политические и общественные убеждения;
  • памятные события прошлых лет;
  • склонность к экзотике;
  • старинные толкования;
  • дань моде.

Пару последних десятилетий современное общество уделяет большое внимание и имеет неподдельный возрастающий интерес к астрологии. Астрология долгое время в научных кругах считалась околонаучным течением. Однако многие люди находят в ней много полезного для себя, часто называя своих детей именами планет, созвездий, иных объектов, порой даже несуществующих.Знаки зодиака

Китайские гороскопы пользуются огромной популярностью в европейских странах. Многие родители смело называют новорожденных, учитывая совместимость имени и знака зодиакального созвездия, веря в то, что звезды оказывают большое влияние на судьбу ребенка. Наиболее популярные и рекомендуемые имена для девочек по китайскому календарю показаны в таблице:

Рекомендуемые имена для новорожденных девочек по китайскому календарю

Знак зодиака

Период

Имена

Овен

21.03-20.04

Дарья, Ева, Карина, Жанна, Лариса, Галина, Алена, Анастасия, Валерия, Варвара, Маргарита, Юлия

Телец

21.04-20.05

Дарина, Арина, Александра, Ирина, Лада, Нина, Виктория, Вероника, Мария, Марианна, Полина

Близнецы

21.05-21.06

Елена, Элина, Рада, Аида, Марфа, Пелагея, Есения, Ася, Инга, Анжелика

Рак

22.06-22.07

Ольга, Диана, Снежана, Яна, Лилия, Богдана, Ефросинья, Милена, Олеся

Лев

23.07-23.08

Ангелина, Ника, Регина, Нонна, Клавдия, Алла, Агния, Надежда, Наталья, Элла

Дева

24.08-23.09

Анна, Василиса, Елизавета, Кристина, Инесса, Алевтина, Кира, Тамила, Тина

Весы

24.09-23.10

Вера, Любовь, Людмила, София, Алина, Евгения, Ксения

Скорпион

24.10-22.11

Тамара, Марианна, Зинаида, Адриана, Ярослава, Марта, Алиса, Серафима

Стрелец

23.11-21.12

Анфиса, Екатерина, Майя, Саломея, Оксана, Мирра, Владислава

Козерог

22.12-20.01

Аглая, Амелия, Глория, Татьяна, Бронеслава, Степанида, Инна, Иванна

Водолей

21.01-20.02

Виталина, Светлана, Виолетта, Бэлла, Владлена, Эвелина

Рыбы

21.02-20.03

Агата, Марина, Мирослава, Роза, Ульяна, Муза, Нинель

Топ женских имен 2016 года

Уходящий год огненной обезьяны (по китайскому гороскопу) был годом импульсов, повышенной активности, настойчивости в достижении целей. Новорожденным детям «обезьяна» сулила уверенность в себе, склонность к озорству, любовь к приключениям, путешествиям, интересным изысканиям.

Самые популярные женские имена 2016 года в России и странах постсоветского пространства по общей статистике органов, регистрирующих новорожденных, были и традиционными, и заимствованными. Некоторые родители пытались отдать дань моде, а кто-то давал имя ребенку из-за приятных ассоциаций и благозвучия. Итак, это:

Из года в год некоторые имена безупречно лидируют. В последнее десятилетие очень популярны имена Анастасия, Мария, Дарья, София, Ирина, Ксения.

Из опросов, проведенных в России в уходящем году, рейтинг 10 самых красивых женских имен выглядит следующим образом:

  • Александра;
  • Анастасия;
  • Мария;
  • Виктория;
  • Татьяна;
  • Дарья;
  • Анна;
  • Ксения;
  • София;
  • Стефания.

Полезные советы родителям

Советы«Имя твое – птица в руке», - писала Александру Блоку Марина Цветаева. Имя дается человеку на всю жизнь. Немногие пытаются сменить имя, будучи взрослыми, и на это всегда находятся уважительные причины. Самой распространенной считается неблагозвучие. Более того, поскольку в странах постсоветского пространства принято обращаться к взрослому человеку по имени и отчеству, следует обращать внимание, давая имя новому человеку, на имя отца, становящееся отчеством.

Если ребенок любит своё имя, это сделает его счастливым. Взрослеющий человек, особенно женского пола, которому нравится свое имя, будет иметь нормальную самооценку, не стесняться в обществе, когда к нему будут обращаться по имени громко.

Люди, ведущие христианский образ жизни, относятся к своему имени по-особенному. Принято считать, что каждый человек носит имя святого, поэтому в религиозной среде даже отмечают день своего ангела вместо дня рождения.

Каждая семья при наречении своего новорожденного должна задумываться о том, что ребенку жить в мире людей, и его имя не должно шокировать окружающих своей вычурностью и неблагозвучием.

Не стоит родителям делать из своего ребенка негативный «собирательный» образ, часто муссируя его имя в близких кругах и среди посторонних. Это может сильно повредить психику растущего человека, и он сам станет презирать своё имя, а, следовательно, и свое собственное «Я».

Каждое имя по-своему прекрасно, однако, в регионах проживания больших групп одной национальности и вероисповедания, некоторые заимствованные имена из других религий и национальностей, могут вызывать условно негативные реакции. Конечно, это неправильно. Но человеческое общество всегда было критичным, и еще, к сожалению, должно пройти немало времени, чтобы люди научились жить в мире с окружающими, невзирая на цвет кожи, религиозную принадлежность, гендер, материальное положение и многое другое. И тогда каждое имя будет восприниматься как мелодичное, чувственное, прекрасное.

Идеальным вариантом для девочки станет интернациональное имя, которое имеет свои аналоги в разных языках с небольшими особенностями транскрипции. Например, имена Екатерина, Елизавета, Ольга, Валерия, Анна, Алиса, Мария, Наталья будут понятными и благозвучными не только в странах Европы, но и на других континентах.

Любое имя несет сакральную информацию, имеющую способности наделять его носителя особыми привычками, мировоззрением, характером, навыками.

Вместе в этой статьей читают: Выбор имени

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Реклама

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Подпишитесь на обновления и получайте новые статьи бесплатно

Rambler's Top100