Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

Войти через соцсети


Семья
Планирование
Беременность
Роды
Дети
месяцев

Детские автокресла - возрастные обозначения


5 1 1 1 1 1
Приблизительное время чтения: 4 минуты (Спонсорский пост)

В мире является общепринятой классификация по весовым группам, согласно нормам ЕСЕ R44/04, и соответствует российскому ГОСТу. Купить автокресла можно на сайте: https://spok.ua/car-seats/c024/

Группа 0

Масса ребенка не должна превышать 10 кг. Ориентировочный возраст – с момента появления на свет до полугода. Способ крепления – боковой к направлению движения.

Группа 0+

Масса ребенка не должна превышать 13 кг. Ориентировочный возраст – с момента появления на свет до года. Способ крепления – фронтальной частью против направления движения.

Группа І

Масса ребенка колеблется в пределах от 9 до 18 кг. Ориентировочный возраст – от девяти месяцев до 4 лет. Способ крепления – передней частью по направлению движения. Попадаются автокресла спаренной группы 0/І, установка которых также выполняется фронтальной частью против направления движения.Детское автокресло

Группа ІІ

Масса ребенка колеблется в переделах от 15 до 25 кг. Ориентировочный возраст – от 3 лет до 7. Способ крепления – фронтальной частью по направлению движения.

Группа ІІІ

Масса ребенка колеблется в пределах от 22 до 36 кг. Ориентировочный возраст – от 6 лет до 12. Способ крепления – фронтальной частью по направлению движения.

Возрастные группы

Реклама

При выпуске детских автокресел производитель учитывает одну или несколько весовых категорий. Наиболее востребованными у покупателей являются детские автокресла, предназначенные для детей следующих возрастных групп:

Детские автокресла группы 0+.

Выпускаются для детей с момента появления на свет до 1 года и массой тела до 13 кг. Крепится кресло фронтальной частью против направления движения. А малыша фиксируют в нём внутренними ремнями. Нередко детские автокресла группы 0+ называют «переносками» благодаря своей универсальности. Они снабжены специальной ручкой для удобной транспортировки на большие расстояния и применения в домашних условиях в качестве кресла-качалки. Некоторые модели удается крепить на специальные базы, чтобы малыш надежно был зафиксирован в салоне автомобиля при движении. Родители оценят по достоинству универсальное крепление переноски, улучшающей безопасность при эксплуатации. Детское автокресло группы 0+ является оптимальным устройством для перевозок новорожденного.

Детские автокресла группы 0+/І.

Выпускаются для детей от полугода до 4 летнего возраста и массой тела до 18 кг. Крепится кресло фронтальной частью сначала против направления движения. Малыша фиксируют внутренними ремнями. Ребенка, достигшего 18 месяцев, усаживают в автокресло, чтобы лицо оказывалось по ходу движения. Здесь имеется регулировка угла наклона для смены положений бодрствование/отдых. Детское автокресло группы 0+/І является оптимальным устройством для детей, которым исполнилось полгода.

Детские автокресла группы І.

Выпускаются для детей от 9 месяцев до 4 лет и массой тела, колеблющейся от 9 до 18 кг. Крепится кресло фронтальной частью по направлению движения. Малыша фиксируют внутренними ремнями. Также производятся модели, где есть возможность фиксировать ребенка не ремнями, а специальным столиком безопасности. Снабжены дополнительным регулятором угла наклона для смены положений бодрствование/отдых.Детское автокресло

Детские автокресла группы І/ІІ/ІІІ.

Выпускаются для детей от 9 месяцев до 12 лет и массой тела, колеблющейся от 9 до 36 кг. Крепится кресло фронтальной частью по направлению движения. Детей, имеющих вес до 15 кг, фиксируют внутренними ремнями. Также производятся модели, позволяющие поддерживать ребенка при помощи специального столика безопасности. Детей, достигших четырехлетнего возраста, фиксируют в автокресле обычным ремнем безопасности, имеющимся на сиденье в салоне. Эту группу автокресел относят к универсальной благодаря тому, что продукция предназначена для детей широкого возрастного спектра.

Детские автокресла группы ІІ/ІІІ.

Выпускаются для детей от 3 до 12 летнего возраста и массой тела, колеблющейся от 15 до 36 кг. Крепится кресло фронтальной частью по направлению движения. Ребенка в автокресле фиксируют при помощи ремней безопасности, находящихся в салоне автомобиля. В большинстве случаев кресла этой группы дополнены спинкой. Однако встречаются и такие модели, где спинка не предусмотрена. Их называют «бустеры».

Источники:

  1. Дети-пассажыры. https://xn--90adear.xn--p1ai/about/social/children-safety/pass
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Обновлено: 13.02.2020 09:53
Реклама
Просим Вас предоставлять отзывы касающиеся здоровья/медицинской информации, о статистике, данных, исследованиях и новых достижениях в медицине предоставляянадежные источники., в случае когда это не является личным опытом или общими знаниями. Личный опыт - это любой симптом, тест, лечение и т. д. то, что человек или близкий член семьи претерпел сам.

Добавить комментарий