Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

Войти через соцсети


Семья
Планирование
Беременность
Роды
Дети
месяцев

Детские сухие смеси Similac: как они появились и вошли в лидеры


5 1 1 1 1 1
Приблизительное время чтения: 7 минут

Американская марка детского питания Similac относится к числу самых известных во всем мире. И в этом нет ничего удивительного, поскольку предлагаемые ей молочные смеси характеризуются продуманной формулой, а вернее, целым рядом формул, обеспечивающих комфортное питание и решения для различных пищеварительных проблем, свойственных младенцам. Едва ли смеси Similac нуждаются в подтверждении их мировой признанности — об этом свидетельствует более чем 90-летняя история марки. И кстати, она весьма любопытна…

Удивительная история марки Similac

Реклама

Similac

История этого детского питания берет свое начало в 1903 году — тогда двое предпринимателей из города Колумбуса (штат Огайо, США), Гэрри Си Мурс и Стенли Эм Росс, основали компанию по розливу и доставке молока на дом — Moores & Ross Milk Company. Более 20 лет они с успехом занимались этим делом, но в 1925 решились на эксперимент: усилиями ученого Альфреда Босуорта была разработана детская формула на молочной основе, а предприятие Moores & Ross Milk начало производство и продажу этой формулы, получившей название Franklin Infant Food. Два года спустя марка была переименована в Similac.

В 1928 году Мурс и Росс в связи с огромным успехом новой формулы решили продать свой прежний молочный бизнес корпорации Borden и сосредоточить все внимание на производстве детских смесей, для чего даже было выбрано новое имя и для самой компании — M & R Dietetic Laboratories. Мурс и Росс решили развивать новый бизнес амбициозным путем: вместо того чтобы просто создать рекламу продукции, нацеленную на потребителей, они создали ее и для врачей. Предприниматели сделали беспроигрышный ход: они признавали, что грудное молоко подходит для ребенка лучше всего, но также утверждали, что при невозможности грудного вскармливания питание Similac может обеспечить здоровую альтернативу.

Бутылочка с детской смесью

Такая концепция сработала как нельзя лучше: на рубеже 1940-х и 1950-х детские смеси Similac стали в Соединенных Штатах наиболее широко используемыми. Высокий спрос на продукцию спровоцировал возведение второй фабрики, для которой был выбран город Стерджис, что в штате Мичиган. Следующим шагом к развитию компании стало создание лаборатории для исследований и разработок новых улучшенных формул — Ross Laboratories. Выход на международную арену состоялся в 1961 году, когда была построена фабрика в нидерландском городе Зволле.

Очередной поворот в развитии произошел в 1964 году — Ross Laboratories объединилась с чикагской компанией Abbott Laboratories и начались разработки, вышедшие за рамки традиционных формул детского питания. В ассортименте компании появились соевые смеси, предназначенные специально для детей с непереносимостью коровьего молока, и другие продукты. А в 1973 году Abbott Laboratories даже запустила бренд сбалансированного дополнительного питания для взрослых, ведущих активный образ жизни. В настоящее время под крылом Abbott развиваются порядка сотни брендов, в том числе двадцать один, посвященный питанию, и Similac входит в пятерку премиальных марок.

Детская молочная смесь Similac

Ассортимент молочных смесей Similac

Наиболее доступными и универсальными являются сухие смеси, обогащенные нуклеотидами и пребиотиками, из классической линейки. Эта серия предусматривает четыре возрастные категории: 1 — от рождения до 6 месяцев; 2 — от 6 до 12 месяцев; 3 — с 12 месяцев; 4 — с 18 месяцев. К сожалению, в младенческом возрасте нередко возникновение проблем с пищеварением, поэтому производитель разработал несколько специальных серий, позволяющих справиться с ними:

  • «Гипоаллергенный» — на основе гидролизованного гипоаллергенного белка, с пребиотиками. Служит профилактикой аллергических заболеваний.
  • «Алиментум» — гидролизат казеина, без лактозы и глютена, со среднецепочечными триглицеридами. Устраняет пищевую аллергию.
  • «Изомил» — на основе соевого белка, с пребиотиками, докозагексаеновой и арахидоновой кислотами. Предназначена для детей с аллергией на белок коровьего молока и галактоземией.
  • «Комфорт» — на основе частично гидролизованного белка для более легкого переваривания, с пониженным содержанием лактозы, с бифидобактериями и пребиотиками. Способствует устранению запоров и коликов.
  • «Низколактозный» — со значительно сниженным уровнем лактозы (менее 0,2 г на 100 мл), с пребиотиками. Предназначена для детей с непереносимостью лактозы.
  • «Антирефлюкс» — на основе натурального рисового крахмала, обеспечивающего густую консистенцию. Способствует устранению эффекта срыгивания.

Кроме того, можно купить детскую смесь комплексного действия — Similac Premium. Она разработана с нацеленностью на предотвращение четырех основных проблем: запоров, срыгиваний, колик и дисбиоза кишечника. Это достигнуто благодаря объединению в одном составе таких компонентов, как пребиотики, пробиотики и нуклеотиды.

Плюс разработаны специальные формулы для недоношенных детей и страдающих проблемой набора веса — «НеоШур» и «Протеин Плюс». Остается добавить, что в производстве детского питания Similac не используется пальмовое масло, которое могло бы усугублять у младенцев проблемы с пищеварением.

Детские сухие смеси Similac

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Обновлено: 24.05.2018 11:36
Реклама
Просим Вас предоставлять отзывы касающиеся здоровья/медицинской информации, о статистике, данных, исследованиях и новых достижениях в медицине предоставляянадежные источники., в случае когда это не является личным опытом или общими знаниями. Личный опыт - это любой симптом, тест, лечение и т. д. то, что человек или близкий член семьи претерпел сам.

Добавить комментарий

Rambler's Top100