Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

Войти через соцсети


Семья
Планирование
Беременность
Роды
Дети
месяцев

Холодильник Gorenje: 5 советов по хранению детского питания


5 1 1 1 1 1
Приблизительное время чтения: 3 минуты

Жизнь молодой мамы – это стремительные темпы, миллионы важнейших дел в минуту, желание сделать невозможное, а также забота, забота и еще раз забота. Как все успевать, и при этом ничем не жертвовать?

К сожалению, поворачивать время вспять мамы пока еще не умеют, хотя, бесспорно, и обладают некоторыми суперспособностями. Что же делать, если помимо «мамских» хлопот существуют десятки других дел? Одна из важнейших задач – приготовление пищи для ребенка. С грудничками в этом деле немногим проще (вопросы вызывает разве что хранение молока), а вот когда наступает время прикормов – тогда и появляются дилеммы о том, как создать запас полезной и свежей еды, чтобы не простаивать у плиты и блендера круглые сутки.

Сохранение свежести, привлекательного внешнего вида и полезных свойств продуктов питания (неважно, взрослых или детских) – это, однозначно, задача холодильника. Важно, чтобы он был качественным, вместительным, надежным и долговечным. Какой бренд создает устройства, соответствующие всем этим требованиям? Gorenje – популярный словенский производитель эргономичной и функциональной бытовой и кухонной техники.Холодильник Gorenje

Холодильники Gorenje в мойо юа – это устройства, которые могут существенно упростить жизнь молодых мамочек. Они прекрасно выполняют роль «стражей» свежести и контролеров полезности детского питания.

Каких правил нужно придерживаться во время хранения детского питания на полках Gorenje, чтобы лакомства для малыша не испортились раньше срока?

  • Грудное молоко. Самый основной продукт в жизни малыша хранить не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное – правильно подобрать и обработать емкость и установить подходящий температурный режим. Замораживать грудное молоко необходимо небольшими порциями в стерилизованных стеклянных бутылочках или специальных зип-пакетах с обозначением даты сцеживания на их поверхности или небольшой наклейке.Стоит отметить, что чем ниже температура хранения, тем дольше молоко останется годным к употреблению.
  • Открытое детское питание. Практикуете кормление малыша различными пюре, соками и кашами из баночек? Советуем тщательно изучить правила хранения этих продуктов. В открытом виде овощное, фруктовое или злаковое питание можно хранить на верхней полке не больше 48 часов. Запомните – дверцы являются самым теплым местом в холодильнике, поэтому ни в коем случае не используются для хранения продуктов с небольшим сроком годности.
  • Рыбные, сырные и мясные пюре собственного приготовления. Чем раньше такие продукты будут съедены – тем лучше для малыша. Оптимальное время хранения – до 5 часов. За этот период «блюда» еще не успевают потерять все полезные свойства, поэтому смело могут быть использованы по прямому назначению. Место хранения – все та же верхняя полка холодильника.
  • «Пюре на будущее». Приготовленные с запасом фруктовые и овощные пюре смело можно хранить в холодильнике. Даже педиатры не видят в этом ничего страшного и предосудительного. Не стоит только забывать о том, что емкость с пюре должна герметично закрываться и содержать всего одну порцию еды.
  • Молочные продукты. Тут меры хранения совершенно «взрослые»: для творога, молока и йогуртов следует выделить верхнюю (или вторую сверху) полку в холодильнике и строго придерживаться сроков пригодности, указанных на упаковке. Натуральная молочка хранится 24-48 часов, после чего теряет полезные свойства.

Конечно же, это далеко не все советы по хранению детского питания тем мамам, которые приняли решение в пользу холодильников Gorenje, ведь к каждому овощу, фрукту, мясному, молочному или рыбному продукту нужен индивидуальный подход. Одно можно сказать с уверенностью: Gorenje заботится о здоровье своих потенциальных клиентов, поэтому прилагает максимум усилий, чтобы сделать холодильники эффективными, эргономичными и действительно полезными.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Обновлено: 16.02.2018 13:51
Реклама

Добавить комментарий

Rambler's Top100