Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

Войти через соцсети


Семья
Планирование
Беременность
Роды
Дети
месяцев

Идеи для фотосессии беременных: готовимся к съемке подбираем место


5 1 1 1 1 1
Приблизительное время чтения: 8 минут

Беременность является волшебным и волнующим периодом в жизни семьи, поэтому так важно сохранить память о ней с помощью профессиональных фотографий. Красиво исполненная, грамотно организованная и креативная фотосессия поможет каждой девушке преобразиться, продемонстрировать всю красоту и нежность материнство. Да и малышу в будущем будет приятно полюбоваться, как сильно его ожидали родители.

Чтобы процесс прошел гладко, следует заранее подготовить оригинальные идеи для фотосессии беременных в домашних условиях, на природе, в студии или в любом другом желаемом месте.

Выбираем место проведения

Реклама

На самом деле, никаких ограничений в выборе и времени нет. В течение девяти месяцев беременности вы можете запечатлеть себя с животиком и возле моря, и в бору заснеженных сосен, и доме возле уютного камина и в студии под чутким руководством профессионалов. Важно только оговорить и предугадать все нюансы.

  • Фотосессия в студииСъемка в студии. Как правило, с вами будут работать настоящие профессионалы, которые предложат формат и жанр фотографии, создадут и продумают до мелочей образ будущей маме.

Почему же следует остановиться на студийной съемке:

  • вам назначат конкретное время и площадь, которая будет только ваша, поэтому фотосессия лишена нежелательных взглядов, комментариев;
  • съемка происходит в запланированный день, ведь никакие погодные условия не смогут ей помешать;
  • отапливаемое помещение позволяет будущей маме показать животик, не беспокоясь о простуде;
  • в студию всегда удобно взять необходимую атрибутику, несколько смен одежды и аксессуаров, привести для работы визажиста и парикмахера, художника по боди-арту;
  • в журналах и интернете публикуются удивительные и уникальные идеи фотосессии для беременных в студии, так как есть возможность применить декорации и добавить последующие спецэффекты;
  • можно установить дополнительное освещение и специальную аппаратуру, которая позволит сделать фотографии наиболее яркими, резкими и живыми.
  • Домашняя фотосессия. В таких условиях наиболее полно реализуется идея ожидания в семейном кругу, тепле и уюте. Фотосет можно организовать в будущей комнате малыша, когда в объектив фотоаппарата попадут купленные вещи и игрушки, маленькая мебель, первые подарки.Домашняя фотосессия

Преимущества съемки в домашних условиях:

  • находясь в привычной атмосфере, беременная может расслабиться и успокоиться, больше раскрыть свой образ, благодаря чему фотографии получаются искренними, природными и ненагиранными;
  • идей фотосессии беременной дома большое количество, что позволяет в большинстве случаев обойтись подручными средствами без необходимости тратиться на профессионального фотографа;
  • в домашних условиях женщина может перекусывать и пить когда пожелает, а также прилечь отдохнуть после утомительных съемок;
  • в кадр попадают предметы интерьера (камин, кровать, обеденный стол, ванная и т.д.), которые крайне тяжело доставить для съемки в студию;
  • вы можете запечатлеть светлый период беременности в любой удачный момент, а не поджидать назначенного фотографом дня;
  • количество фотографий после самостоятельной съемки неограниченно, а наиболее удачные снимки всегда можно отдать на пост-обработку профессионалу.
  • Фотосессия на природеФотосет на природе. Яркая и живая съемка на природе сильно отличается от фотосессии беременной дома. Среди пейзажей, растений и животных раскрывается вся природа материнства, поэтому беременность смотрится наиболее гармонично, женственно и естественно. Конечно, следует учитывать некоторые нюансы, такие как время года, погодные условия, местность для съемок, продолжительность поездки, наличие посторонних глаз и т.д.

Преимущества фотосета на природе:

  • безграничное количество мест, где можно красиво запечатлеть будущую маму (поре, реки, леса, парки, поля, сады, горы и т.д.);
  • живописные уголки природы выгодно конкурируют с однотонными фонами студии или приевшейся домашней атмосферой;
  • в парке возможно сфотографировать настоящий сказочный эпизод, живой и яркий;
  • находится применения множеству аксессуаров;
  • можно разместить в кадре достаточное количество людей (хоть все семейство), а также домашних любимцев;
  • беременность можно запечатлеть в нескольких сезонах (особенно красивыми получаются зимние и летние фотографии).

Подходящее время для фотосессии

Как правило, будущие мамы назначают фотосессию в период округления животика (7-9 месяц). Это позволяет интересно обыграть «положение» с помощью боди-арта, искусства мехенди, простых домашних рисунков, а также атрибутики (арбуз, мяч, воздушный шар, широкополая шляпа и т.д.).

Выбираем имя для мальчика: Мирон значение имени

Креативными остаются идеи для фото беременных по месяцам – своего рода фотоотчет. Вы можете запечатлеть самое начало зарождения жизни (положительный тест на беременность, снимок УЗИ-аппарата и т.д.), а далее фотографироваться в одинаковой одежде и в одном и том же месте, демонстрируя, насколько подрос живот. Все собранные фотографии объединяются в коллаж, который наглядно демонстрирует малейшие изменения женского тела в этот прекрасный период. Финальной фотографией в коллаже должна быть та, которую вы сделаете в этом же месте с малышом на руках. Данная идея также реализуется в виде «заправочной станции», когда муж каждый месяц «накачивает» животик из шланга все больше и больше, пока он не «взрывается» и не появляется малыш.Идея в виде "заправочной станции"

В летнее время для съемок подойдут любые месяцы, так как природа пышет зеленью, цветами и урожаем. Вы можете назначить фотосессию в лесу с ручными оленями, зайцами и белками, или податься в горы и разместится среди зеленых лугов. Популярны идеи для фото беременных в поле среди подсолнухов, пшеницы, маков и т.д. В летнюю пору возможно реализовать снимки возле моря или водоема, или даже в воде (эффект парения и невесомости). Также прекрасными будут фотографии в парке, где можно задействовать всю семью, домашних животных и выбранную атрибутику.

Выбираем имя для мальчика: Демид значение имени 

Весенняя пора позволяет сфотографировать будущую маму в прекрасных первых цветах. Для этого подойдет ботанический сад или аллея вишневых и яблочных деревьев. В апреле можно запечатлеть кадр среди нарциссов, а в мае найти пышную сирень.

Осенью фотографироваться прохладно, однако, кадры на фоне золотой, багровой и зеленой листвы того стоят.

В ноябре и декабре самое время переходить к зимней фотосессии. За недолгое время на природе можно сделать прекрасные тематические снимки рядом со снеговиков, на лыжах, санках, лошади или даже в образе снегурочки.Идеи фотосетов

Выбираем стиль съемок

Реклама

Если вы выбрали фотосессию беременных в студии, идеи для фото рождаются сами собой. Вы можете реализовать удивительные декорации, а с помощью профессиональной техники и навыков фотограф наложит на нейтральный фон прекрасные пейзажи.

Фотографии на улице могут быть памятными, если вы с мужем отправитесь на место первого свидания или сделанного предложения.

Многие мамы любят исторические фотографии, для чего отправляются в тур по Европе и запечатлевают себя с малышом возле памятных мест (например, Эйфелева башня, Триумфальная арка и т.д.).

Креативные идеи:На побережье

  • фотография возле указателя с надписью «роддом» или возле будущего роддома;
  • врачебная тематика (муж слушает животик с помощью фонендоскопа или проводит УЗИ-аппаратом по животу);
  • на природе размещаются все поколения семьи согласно возрасту;
  • в поле беременная женщина одета как лесная мавка с большим венком на голове;
  • подводные съемки будущих родителей в красивых длинных нарядах, которые повторяют изгибы волн;
  • фотографии на морском побережье на фоне захода или рассвета (беременная попадает в рассеянные солнечные лучи).

Фотосет в домашней атмосфере позволяет сделать снимки пробуждения будущей мамы, поцелуи и поглаживания животика мужем, а также красивые интерьерные фотографии, посвященные праздникам (Восьмое марта, День Святого Валентина, Новый год, Пасха, Рождество и т.д.).

Подбирая место для фотосессии, учитывайте погодные условия, самочувствие беременной, дальность поездки к объекту или местности. Будущая мама должна иметь возможность перекусить и попить, отдохнуть, полежать. Исключены ситуации, когда существует риск переохлаждения или теплового удара.

Образ будущей мамы

Фотосессия беременных в студии (идеи для фото предоставит фотограф) зависит от выбора одежды. Вы с легкостью можете переодеваться в отведенной комнате, поэтому можете взять с собой максимум одежды для самых различных кадров. Расстегнутые джинсы и короткая майка позволяют обыграть беременность, как веселый и жизнерадостный период. Облегающие длинные сарафаны и платья подчеркивают красоту беременной женщины, делают ее образ романтичным и женственным. Наряды амазонки, принцессы, русалки и животных позволяют создать сказочные образы.

Наряды для уличной фотосессии следует подбирать согласно сезону и погодным условиям. В одежде должно быть, прежде всего, комфотно и уютно. Популярны фотографии в полупрозрачных сарафанах, купальниках, облегающих вечерних платьях, красивых приоткрытых шубах и даже нагишом (конечно, в теплое время года). Также образ дополняют аксессуары – венки, обручи, вуаль, палантин, веер, ажурные перчатки, чулки и т.д.

Прикольная фотосессия

При выборе наряда старайтесь как можно выгоднее подчеркнуть животик. Для этого его оголяют и разрисовывают красками, хной, делают забавные аппликации, вешают банты и бирки с надписями («ожидается», «планирую побег», «скоро буду», «не беспокоить до…» и т.д.), используют бандажи.

Если фото планируется с мужем, ребенком или домашними животными, то их наряды должны включать оттенки и аксессуары, соответствующие образу будущей мамы.

Для образа следует определиться, будут ли это фотографии соло или же семейные.

Идеи фото беременных девушек с мужем самые различные:

  • Подобные фотографии можно выполнить вместе со старшими детьми, родителями, домашними животными и т.д. Профессиональный фотограф поможет выбрать выигрышные позы и передать характер каждого члена семьи. Дети на фотографиях будут любопытные и игривые, муж заботливый и счастливый, а мама умиротворенная и женственная. Зачастую для совместных фотографий подбираются одинаковые наряды (морские разбойники, овощи или фрукты, лесные животные, королевская семья, Флинстоуны, Симпсоны и т.д.).ролевые (король и королева, русалка и король Тритон, фокусник и ассистентка, врач и пациентка, грабитель и жертва, фотограф и модель, художник и муза и т.д.);
  • романтические (нежные фотографии в ресторане, на кровати, на берегу моря во время заката и т.д.);
  • юмористические (муж пишет забавные фразы на животе жены, муж выпячивает живот и становится в кадр с беременной и т.д.).

Идеи для фотосессии беременных невозможно реализовать без реквизита и аксессуаров.

Реактивная фотосессия

  • Детская атрибутика. Возьмите для съемок маленькие бодики и ботиночки, шапки, ползунки, пинетки, чепчик, соску и бутылочку. Также необходимы мягкие игрушки, куклы, машинки.
  • Ленты и кружева. С помощью этих элементов можно подчеркнуть красоту животика (перевязать его как подарок), украсить детскую комнату, повесить забавные надписи и таблички на живот.
  • Набор смываемых красок и фломастеров (гипоаллергенных). Если вы не прибегли к помощи художника, то не лишним будет самостоятельно поэкспериментировать с рисунками на животе. Это может быть декоративная роспись, цветной узор, рисунки детских персонажей или самого ребенка, забавные надписи («загрузка 80%», «хочу к маме», «дата производства» и т.д.).
  • Цветы (искусственные или живые), небесные фонарики, воздушные шары и т.д. Дополнить романтичный образ помогут классические аксессуары для праздников. Не стесняйтесь использовать свечи, новогодний дождик, серпантин, колпаки и маски. Отдельно позаботьтесь о лепестках цветов (розы, пионы).
  • Таблички. Заранее подготовьте таблички или значки для мамы, мужа, младших членов семьи. С помощью забавных надписей («жду братика», «о боже, двойня», «ребенок № 1», «мои труды» и т.д.) можно добавить юмористическую нотку в фотосессию, зарядится позитивной энергией.

Идеи фотосета беременных появляются и дополняются с каждым годом, поэтому каждая будущая мама, независимо от характера и образа жизни, сможет заказать себе стильную памятную съемку.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Обновлено: 09.12.2016 21:45
Реклама
Просим Вас предоставлять отзывы касающиеся здоровья/медицинской информации, о статистике, данных, исследованиях и новых достижениях в медицине предоставляянадежные источники., в случае когда это не является личным опытом или общими знаниями. Личный опыт - это любой симптом, тест, лечение и т. д. то, что человек или близкий член семьи претерпел сам.

Добавить комментарий

Rambler's Top100