Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

Войти через соцсети


Семья
Планирование
Беременность
Роды
Дети
месяцев

Как правильно выбирать детские каши, какие критерии важны


5 1 1 1 1 1
Приблизительное время чтения: 5 минут

Каждый человек знает, что залогом крепкого здоровья является правильный выбор рациона питания и его качество. Особое внимание и ответственность необходимы при выборе детского питания, в частности, в период, когда рацион малыша начинают расширять и, помимо материнского молока или смесей, вводят в него другие продукты.

Детское питание для грудничка

Реклама

Помимо сухих смесей, используемых в качестве альтернативы материнскому молоку при его отсутствии у матери или при недостаточном для насыщения крохи количестве, в рацион грудничков постепенно вводят следующие продукты:

  • каши;
  • пюре;
  • соки;
  • творожные пасты;
  • йогурты;
  • кефир;
  • приготовленные на пару овощи.

Современные производители предлагают обширный выбор детских каш, состав которых обеспечивает малышу возможность получения всех необходимых микроэлементов, витаминов и аминокислот.

Детские каши

Помощь в выборе детского питания

Правильно выбрать детское питание и не ошибиться с его производителем поможет сайт alisa-tm.com.ua. Такая продукция позволяет не только избежать затрат времени и сил на приготовление блюд для малыша, но и обеспечить его полноценным качественным питанием.

Разновидности детских каш

Реклама

Среди основных преимуществ использования готовых детских каш - нормализация пищеварения малышей благодаря тщательно подобранному составу. Производители предлагают каши различных видов, так что родители легко смогут подобрать оптимальный вариант с учетом возраста, состояния здоровья, потребностей и предпочтений ребенка. Классифицируют детские каши, используемые наряду с пюре для первого прикорма, по ряду критериев:

  • Наличие глютена (растительный белок). К числу глютеновых злаков относятся овес (геркулес), ячмень, пшеница (манная каша) и рожь. В качестве первого прикорма блюда из них не рекомендуются, поскольку с обработкой белка организму малыша справиться трудно. Для первого прикорма подходят каши из риса, гречки, кукурузы, а вот те, что содержат глютен, предпочтительно давать малышам постарше.
  • Наличие молока. В безмолочные каши вводят заменитель молока или молочные смеси. Их назначает врач-педиатр при непереносимости организмом ребенка коровьего молока.
  • Моносостав или мультисостав. В состав продукта могут входить один, два или больше злаков. Для первого прикорма следует покупать монокомпонентные каши. Аналоги с более сложным составом дают позже.
  • Способ приготовления. Состав каши и ее полезность не зависят от способа приготовления. Для первого прикорма используют быстрорастворимые смеси.
  • Наличие или отсутствие добавок. В состав продукта могут быть введены мед, орехи, йогурт, шоколад. Каши с добавками для первого прикорма не используют, поскольку организм крохи может отреагировать не лучшим образом.
  • Наличие лечебно-профилактического эффекта (каши с про - и пребиотиками).
  • Способ упаковки.

При выборе детского питания следует отдать предпочтение продукции проверенных производителей, качество которой подтверждено сертификатами, наградами и премиями. Это обеспечит максимальную уверенность в ее надлежащем качестве.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Обновлено: 16.05.2018 09:40
Реклама
Просим Вас предоставлять отзывы касающиеся здоровья/медицинской информации, о статистике, данных, исследованиях и новых достижениях в медицине предоставляянадежные источники., в случае когда это не является личным опытом или общими знаниями. Личный опыт - это любой симптом, тест, лечение и т. д. то, что человек или близкий член семьи претерпел сам.

Добавить комментарий