Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

Войти через соцсети


Семья
Планирование
Беременность
Роды
Дети
месяцев

Какие игры помогут сохранить контакт с 8-летней дочерью


5 1 1 1 1 1
Приблизительное время чтения: 5 минут (Спонсорский пост)

Возраст 8 - 9 лет – один из самых сложных в жизни девочки. Период детства заканчивается, и ее взгляды на мир постепенно меняются. Теперь жизнь – это не только игры, это еще и учеба, и помощь маме, и заботы о младших членах семьи. Взрослая жизнь может пугать и отталкивать девочку, если родители не смогут найти подход и поддержать свою дочь в эту непростую пору становления личности.

Отношение девочки к родителям сейчас также меняется. Мама для нее становится подругой, с которой можно поговорить обо всем на свете, и советчицей, которая поможет найти выход из любой ситуации. Кроме того, мама еще и контролер, способный вовремя указать девочке на ошибки в поведении, и учительница, которая прививает девочке важные женские умения – следить за собой и своим внешним видом, вести домашнее хозяйство, заботиться о других членах семьи.

Кукольный домик

Папа также в глазах девочки начинает играть иную роль, нежели это было год-полтора назад. Теперь папа становится главным мужчиной, на мнении которого дочь строит представление о себе как о женщине, и отныне похвала отца для нее более значима, чем похвала мамы. Приглядываясь к отцу, девочка формирует образ своего будущего мужа, подсознательно составляя критерии, которым он должен будет отвечать. В этот период желательно пересмотреть ассортимент игрушек в детской и пополнить запас игр, в которые родители могли бы играть вместе с дочерью, укрепляя близкие и доверительные отношения с нею.

Развивающие игры

Реклама

Магазин игрушек для девочек 9 лет может предложить не только кукол и плюшевых мишек, но и всевозможные развивающие игры, которые смогут заинтересовать научными исследованиями и стимулировать желание учиться. Взрослые часто заблуждаются, считая, что дети считают науку скучным занятием. Возможность провести опыты и наблюдения в игровой форме способны увлечь кого угодно. Для девочки переходного возраста может быть интересным набор для создания духов, в который входит интересная энциклопедия, где рассказывается об истории парфюмерии и правилах сочетания ароматов, и обширная коллекция основ и отдушек для создания собственных ароматов, а также красивые флакончики, удобные инструменты и все необходимое для того, чтобы почувствовать себя настоящим специалистом.

Детский набор для создания духов

Не менее интересным может оказаться набор для выращивания кристаллов и различных кристаллических композиций. В таких наборах так же заранее имеется все необходимое для выполнения процесса – материалы, инструкции, советы. А набор с микроскопом для изучения микромира или с телескопом для наблюдения за звездами сможет приобщить девочку к серьезной науке. Такие игры полезны не только для самой девочки, но и для родителей, ведь, положа руку на сердце, у взрослых частенько бывают пробелы в образовании, и совместные занятия научными изысканиями помогут им вспомнить школьные уроки и пополнить знания, чтобы не попасть впросак от каверзных вопросов ребенка.

Творческие игры

Творческие занятия развивают усидчивость и терпение, позволяют расслабиться и успокоиться. Это прекрасное средство для борьбы со стрессом, а ведь причин для его развития у девочки 8 - 9 лет предостаточно – это и ссора с подругой, и проблемы с учебой, первое увлечение мальчиками и многое другое. Для девочек имеются самые широкие возможности для приложения своих способностей – это рисование и скульптура, шитье и вязание, выжигание и роспись по дереву, и это лишь самый краткий перечень занятий, в который юная рукодельница могла бы попробовать свои силы. В каждом ребенке дремлет талант, и наборы для творчества помогут разбудить и развить его.

Копилка из глины

Предлагаемые в магазинах наборы содержат не только необходимые материалы и инструменты, но и подробные обучающие пособия. Выполнив первые несколько работ, следуя приложенным инструкциям, девочка сможет придумывать и мастерить любые изделия, используя свое собственное воображение. Таким образом могут получаться уникальные шедевры – эксклюзивная бижутерия и украшения интерьера, картины и поделки, носимые вещи, связанные или сшитые собственными руками – шапочки, шарфики, варежки. Удачно сделанные вещи могут стать подарком для родителей или подруг.

Конструкторы и пазлы

Реклама

Наверное, невозможно найти ребенка, который не любил бы играть с конструктором, и девочки в этом отношении – не исключение. С не меньшим интересом, чем мальчишки, они могут часам просиживать над кучей разнообразных деталей, мастеря различные поделки. Сегодня выпускаются конструкторы, специально ориентированные для девочек. Это наборы деталей для строительства домиков, транспорта и предметов интерьера для кукол. Большое количество элементов позволяет создавать уникальные постройки, а потом заселять в них кукол и обустраивать их жилище.

Детский конструктор

Конструкторами интересные игрушки для девочек 8 лет не ограничиваются. Серьезным увлечением могут стать пазлы – картинки, разрезанные на множество мелких деталей, которые необходимо собрать воедино. Размер таких пазлов может быть огромным – более 2000 деталей, но такую картину может быть не под силу собрать и взрослым. Для этого возраста рекомендуются наборы с количеством элементом до 500 штук. После окончания сборки картину можно склеить и повесить на стену. Кроме плоских, сегодня можно приобрести 3D-пазлы, из которых собираются объемные фигуры – здания, автомобили, планеты и многое другое.

Настольные игры

Развивающие, творческие игры, конструкторы и пазлы станут еще более интересными для девочки, если к этим занятиям присоединятся родители. Что может быть приятнее, чем вместе с мамой понаблюдать за ростом красивого растения, вместе с папой собрать автомобиль для куклы или придумать подарок для бабушки и сделать его совместными усилиями?

Но лучше всего для совместного времяпрепровождения подходят настольные игры. Это неисчерпаемый кладезь, из которого заботливые родители могут черпать пользу для своего чада:

  • викторины дадут новые знания;
  • экономические стратегии научат азам экономики;
  • логические игры разовьют мышление;
  • ролевые сюжетные игры научат работать в команде.

Настольная игра в слова

Провести всей семьей хотя бы один вечер в неделю за настольной игрой – это значит стать ближе друг другу, лучше понять свою подрастающую дочь, найти с ней общий язык и укрепить доверительные отношения. Кроме того, в настольные игры девочка сможет играть с подругами и друзьями, при этом развивая коммуникативные навыки, которые так необходимы в современной жизни.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Обновлено: 13.02.2020 09:17
Реклама
Просим Вас предоставлять отзывы касающиеся здоровья/медицинской информации, о статистике, данных, исследованиях и новых достижениях в медицине предоставляянадежные источники., в случае когда это не является личным опытом или общими знаниями. Личный опыт - это любой симптом, тест, лечение и т. д. то, что человек или близкий член семьи претерпел сам.

Добавить комментарий