Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

Войти через соцсети


Семья
Планирование
Беременность
Роды
Дети
месяцев

Кроссовки Theo Leo - лучший выбор для ребенка


5 1 1 1 1 1
Приблизительное время чтения: 5 минут

Первые кроссовки появились больше века назад. За свою сравнительно недолгую историю они много раз меняли свой дизайн, форму, цвет, а в середине 1900-годов перестали быть обувью только для спортсменов и стали частью повседневной моды. Эта удобная и практичная обувь быстро прижилась в гардеробах взрослых и детей. Она подходит всем, главное – подобрать наиболее подходящую модель. Но если взрослые часто выбирают обувные изделия только по принципу «нравится/не нравится», то покупка обновки для ребенка должна проходить более осознанно.

КроссовкиИтак, давайте поговорим о том, как правильно выбрать хорошие детские кроссовки. В наше время на рынке представлен огромный ассортимент самых разных моделей, но далеко не все из них подходят для детей. Если вы не знаете, как распознать варианты, по-настоящему полезные для детских растущих ножек, консультанты интернет-магазина Theo Leo готовы помочь вам дельными советами, рассказать, что такое детские кроссовки Theo Leo и почему многие ортопеды и родители считают обувь этого турецкого бренда лучшей для детей.

Ассортимент кроссовок Theo Leo

Реклама

Современные брендовые кроссовки бывают для разных случаев. Они отличаются между собой по форме и дизайну – это результат продуманной работы команды разных специалистов. Такими же принципами руководствуются создатели кроссовок Theo Leo, поэтому разработали несколько линеек обувных изделий разной функциональности и для разной погоды.

Повседневные

Кроссовки Theo LeoМногие считают, что для прогулок нет более удобной обуви, нежели спортивная. Повседневные кроссовки для детей Theo Leo – это анатомические модели из натуральной кожи, нубука и текстиля. В каталоге эта линейка представлена в разных цветовых решениях и фасонах (высокие, низкие), для мальчиков и девочек в возрасте от 2 лет и старше. Повседневные кроссовки Theo Leo отлично подходят как для прогулок, так и в качестве сменной обуви для детсада или школы. Широкий выбор фасонов позволяет подобрать наиболее подходящий вариант, учитывая вкусовые предпочтения ребенка и его родителей.

Для занятий спортом

Лучшие кроссовки для занятия спортом – это модели на нескользкой подошве, с хорошей амортизацией, из дышащих материалов и с надежной фиксацией стопы. Модели бренда Theo Leo полностью соответствуют этим требованиям. Универсальные спортивные кроссовки от турецкого производителя отлично подойдут для подвижных игр на улице или в спортзале, для любительского футбола, тенниса, баскетбола и активного отдыха.

Для любой погоды

Детские кроссовки Theo Leo предназначены не только для разных типов активности, но и для разных погодных условий. Модели для жаркого лета, как правило, сшиты из более тонкой кожи, имеют вставки из текстиля и дополнительную перфорацию, что способствует лучшей циркуляции воздуха внутри изделия и предотвращает потение ножек. Варианты для прохладной погоды более закрытые, с теплой внутренней отделкой и более толстой подошвой.

Особенности конструкции и материалы

Все производители обуви в работе руководствуются определенными стандартами. Есть свои правила и на фабрике, создающей детскую обувь Theo Leo. На протяжении многих лет здесь используют исключительно натуральные сертифицированные материалы, соответствующие самым высоким стандартам качества. И это неспроста.

Внешняя часть

Кроссовки Theo LeoОт качества материала, используемого для пошива верхней части кроссовок, зависят «дышащие» свойства готового изделия. Поэтому обувь Theo Leo шьют только из натуральной кожи, нубука и качественного текстиля. Эти материалы обладают отличной воздухопроницаемостью, в кроссовках из которых детские ножки почти не потеют даже во время самых подвижных игр. Кроме того, варианты из натурального материала отличается повышенной износостойкостью, прочностью и долговечностью. Кроссовки из кожи, текстиля или нубука, обладают хорошей эластичностью, без труда повторяют контур стопы и тем самым создают отличную фиксацию.

Задник

Любой ортопед подтвердит, что чем младше ребенок, тем важнее для него носить обувь с высоким и прочным задником. Эта часть отвечает за фиксацию ступни в анатомическом положении, предотвращает заваливание пятки и деформацию голеностопного сустава. Поэтому во всех кроссовках Theo Leo имеется укрепленный задник.

Внутренняя отделка

Задача внутренней отделки качественных кроссовок – создавать для ступни комфорт и оптимальный микроклимат. В изделиях Theo Leo для подкладки используется мягкая натуральная кожа или флис. Кожаная отделка хорошо впитывает влагу из детских стоп, предотвращает скольжение ножки, в холод согревает, а в жару не парит. Флис, как правило, присутствует в кроссовках для прохладной погоды, так как этот мягкий и приятный для тела материал отлично удерживает тепло.

Стелька

Стельки в спортивной обуви Theo Leo имеют анатомическую форму и супинатор. Благодаря такой конструкции нагрузка равномерно распределяется по всей ступне и достигается эффект профилактики плоскостопия. Кроме того, специфическая форма анатомических стелек не позволяет стопе ерзать во время физической активности.

Подошва

Кроссовки Theo LeoПодошва в обувных изделиях Theo Leo – это монолитная деталь из сертифицированной термопластичной резины или полиуретана. Подошвы такого типа легкие, нескользкие, прочные и износостойкие. Как и в профессиональной спортивной обуви, детские кроссовки торговой марки Theo Leo обладают хорошей амортизацией, что является огромным плюсом для позвоночника и суставов подвижных детей.

Элементы фиксации

Любая обувь для активного отдыха, тем более детская, должна безукоризненно удерживаться на стопе. Этот эффект в кроссовках Theo Leo достигается за счет классической шнуровки или липучек. Оба варианта позволяют идеально подогнать изделие по полноте стопы, создавая необходимое прилегание к ноге и правильную фиксацию.

Цветовые решения и элементы декорирования

Реклама

Даже взрослые не любят скучную и шаблонную обувь, что тогда говорить о маленьких детях! Поэтому линейка кроссовок Theo Leo для детей – это огромный выбор моделей разных цветовых решений. Варианты нежных цветов оценят маленькие девочки, изделия с яркой шнуровкой и притягивающими взгляд деталями декора – выбор для юных модников и модниц, а изделия в сдержанной цветовой гамме хорошо подойдут в роли сменной обуви для школьников. Стилисты Theo Leo тщательно следят за модными тенденциями, поэтому наши новинки всегда в тренде.

Как подобрать кроссовки ребенку

Вот мы и подошли к самому главному: как правильно выбирать кроссовки ребенку, учитывая его возраст, активность и другие параметры.

С какого возраста можно кроссовки

Кроссовки принадлежат к той обуви, в которой дети могут ходить в любом возрасте. Но здесь необходимо помнить важное правило: конструкция изделий для детей разных возрастов имеет некоторые отличия. Например, правильные варианты для первых шагов должны напоминать ортопедическую обувь: иметь повышенный и укрепленный задник и высокую шнуровку. Низкие модели – выбор для детей школьного возраста, у которых уже более крепкие связки и суставы.

Размер

Ребенок в кроссовкахЛюбая обувь для активного отдыха должна быть комфортной и удобно сидеть на ноге. Если речь идет о детских кроссовках, важно, чтобы они были правильного размера. Спортивная обувь, купленная на вырост, может стать причиной искривления ног и нарушения походки ребенка. То же самое можно говорить и о слишком тесных кроссовках. Оптимальный запас в спортивной обуви для детей – 7 мм. Понять, подходят ли кроссовки ребенку, можно во время примерки (походка ровная и легкая, ребенок не сутулится, не шаркает подошвами по полу, прощупывается небольшой запас между большим пальцем и носком изделия). Если нет возможности примерять обувь до покупки, то достаточно измерить длину стопы ребенка (мерить отпечаток ножки, оставленный на бумаге) и к имеющейся длине прибавить еще 0,7 см.

Назначение

Специалисты позаботились о том, чтобы создать кроссовки, максимально соответствующие разным типам активности. Например, в вариантах для спорта акцент сделан на амортизацию и предотвращение травм. Изделия для прогулок имеют более элегантный дизайн, но при этом сохраняют все преимущества спортивной обуви. А в вариантах для игр важна фиксация стопы и хорошее сцепление с поверхностью. Кстати, если кроссовки предназначаются для игр в помещении, то очень важно при покупке обращать внимание на подошву (должен быть протектор, предотвращающий скольжение).

Материал изготовления

Кроссовки предназначены для повышенной активности, а значит, они должны быть качественными, прочными, удобными и дышащими. Поэтому специалисты всегда советуют выбирать для детей варианты исключительно из натуральных материалов. Для футбола, например, идеально подойдут кроссовки из крепкой натуральной кожи, для ежедневной носки весной и в сухую осеннюю погоду – изделия из нубука, а для игр в помещения или в качестве летней прогулочной обуви можно выбрать легкую модель из текстиля.

Вес обуви

Дети гуляютВес кроссовка – важный критерий правильного выбора и игнорировать его нельзя. Подвижные игры быстро утомят ребенка, если ему придется бегать в тяжелой обуви. Кроме того, увесистые кроссовки могут навредить мышечно-скелетной системе растущего организма, вызвать деформацию суставов, растяжение, а также привести к неправильной походке.

Не пора ли сделать выбор

Реклама

Интернет-магазин Theo Leo – это официальная торговая площадка турецкой фабрики, создающей обувь из натуральных материалов для детей разных возрастов. Все модели, представленные в нашем онлайн-каталоге – это изделия, созданные в сотрудничестве с ортопедами и модными дизайнерами, а значит, они соответствуют не только современным фешн-тенденциям, но и всем требованиям к правильной и полезной детской обуви. А поскольку кроссовки являются любимой и наиболее востребованной обувью для детей, то им в нашем каталоге отведено особое место. Так что приглашаем в наш интернет-магазин, чтобы более детально ознакомиться с моделями детских кроссовок Theo Leo и в дальнейшем оставить свои отзывы о нашей продукции. Остались вопросы? Опытные консультанты всегда готовы ответить на них и помочь вам сделать правильный выбор.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Похожие материалы

Реклама
Обновлено: 26.04.2018 06:55
Реклама
Просим Вас предоставлять отзывы касающиеся здоровья/медицинской информации, о статистике, данных, исследованиях и новых достижениях в медицине предоставляянадежные источники., в случае когда это не является личным опытом или общими знаниями. Личный опыт - это любой симптом, тест, лечение и т. д. то, что человек или близкий член семьи претерпел сам.

Добавить комментарий

Rambler's Top100