Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

Войти через соцсети


Семья
Планирование
Беременность
Роды
Дети
месяцев

Перед родами


5 1 1 1 1 1
Приблизительное время чтения:
День родов - очень важный и ответственный день в жизни мамы и малыша. Природа редусмотрела, чтобы за несколько недель до «часа икс» будущая мама могла особенно тщательно подготовиться к этому событию. Поговорим о так называемых предвестниках родов- изменениях в организме беременной женщины, происходящих накануне родов. Первые перемены затронут мозг, активизируются центры, отвечающие за родовую деятельность. Важное значение имеет и изменение гормонального фона. В это время происходит уменьшение выработки гормона беременности - прогестерона (именно он сохранял все это время
беременность), и увеличивается количество эстрогенов и окситоцина ( подготавливает шейку матки к родам).
Если эти перемены остаются не замеченными женщиной, то следующие представляют собой видимые метаморфозы, заметные и будущей маме, и окружающим. Приблизительно за две недели до срока беременные ощущают, что живот «опустился» так, что между животом и ребрами можно уместить ладонь. Вследствие этого женщине становится легче дышать. Малыш в это время находится у самого входа в малый таз, оказывая давление на мочевой пузырь и, тем
самым, заставляя маму чаще бегать в туалет.

Еще одним предвестником родов называют «ложные» схватки. Они могут длиться насколько часов и даже дней, но являются нерегулярными, слабой силы. Перед самыми родами некоторые женщины замечают отхождение слизистой пробки – следствие незначительного раскрытия шейки матки за 6-10 часов до родов. Слизь, находящаяся здесь, образовывалась благодаря эстрогенам и она выходит наружу.

Перед родами вы можете заметить выпячивание пупка из-за того, что кожа живота очень сильно растянулась. Также малыш перестанет активно шевелиться: ведь подросшему ребенку уже просто не хватает места в животике у мамы! Беременная перед родами может даже похудеть, потеряется в этом случае порядка двух килограммов.

Подрастающий ребенок опустившийся ко входу малый таз оказывает давления на рецепторы крестца, что может вызвать несильные боли.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Обновлено: 24.05.2017 11:14
Реклама
Просим Вас предоставлять отзывы касающиеся здоровья/медицинской информации, о статистике, данных, исследованиях и новых достижениях в медицине предоставляянадежные источники., в случае когда это не является личным опытом или общими знаниями. Личный опыт - это любой симптом, тест, лечение и т. д. то, что человек или близкий член семьи претерпел сам.

Добавить комментарий

Rambler's Top100