Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

Войти через соцсети


Семья
Планирование
Беременность
Роды
Дети
месяцев

Тест на определение беременности при помощи пищевой соды


5 1 1 1 1 1
Приблизительное время чтения: 5 минут

Женщины, планирующие зачатие, в попытке поскорее убедиться в его наступлении решают провести определение беременности с помощью соды. Это один из распространенных и доступных способов, которые удобно проводить самостоятельно. Однако не стоит безоговорочно полагаться на результаты «тестов», проводимых в домашних условиях.

Реклама

В чем заключается тест на беременность при помощи пищевой соды

Для проведения теста на беременность при помощи раствора пищевой соды понадобится специальный пластиковый контейнер, порция урины и пищевая сода. В контейнер собирают порцию утренней мочи. Затем в неё вводят чайную ложку пищевой соды и наблюдают за происходящей химической реакцией.

Стакан с мочой

Содовый раствор, имеющий щелочную среду, выступает в качестве катализатора. Если урина при контакте с содой образует большое количество пены, значит, зачатие не наступило. Когда обильной пены нет, а порошок оседает на дно, можно предположить свершившуюся имплантацию плодного яйца.

Специалисты не могут полностью объяснить феномен теста на беременность, проводимого содовым раствором. Но многие женщины свидетельствуют о том, что на ранних сроках зачатия, когда аптечным тестам не хватает определенной чувствительности к содержанию специфических гормонов в моче, сода подтверждала точный результат.

Биохимический состав всей жидкости в организме беременной существенно меняется, а сода выступает наиболее точным индикатором перемены гормонального фона.

Реклама

Альтернативные способы определения наступившего зачатия

Существует еще несколько народных средств по определению беременности. Они заключаются в следующем:

  • В собранную порцию утренней урины добавляют каплю йода. Если йод в течение нескольких секунд возгоняется, и его не видно невооруженным глазом, значит, зачатия не произошло. Когда капля йода задерживается на поверхности жидкости, можно говорить о свершившейся имплантации. Как вариант удобно использовать бумажную полоску, обильно пропитанную мочой. Капля йода на такой полоске при наступлении беременности быстро окрашивается в синий или фиолетовый цвет.
  • Над животом женщины подвешивают золотое кольцо на длинной волосинке. Если предмет начинает делать легкие круговые движения по часовой стрелке, можно предположить, что зародилась новая жизнь.
  • Специфический запах от тела беременной можно почувствовать благодаря выработке специфических веществ. Гормональный фон с момента зачатия меняется. Летучие соединения выделяются через поры на кожных покровах, и женщина начинает источать легкий запах, ранее нехарактерный для её тела.

Капают йод в баночкуНаучный способ определить беременность на ранних сроках сводится к анализу крови на наличие гормона под названием хорионический гонадотропин (ХГЧ). Этот гормон отвечает за выработку специальных веществ, принимающих участие в формировании плацентарного барьера для безопасности эмбрионального развития. ХГЧ продуцируется уже на седьмые сутки с момента зачатия.

О чем еще может свидетельствовать оседание соды во время теста

В некоторых случаях осевшая на дно контейнера сода не всегда является подтверждением состоявшейся беременности. Так ведет себя урина женщин, имеющих следующие проблемы со здоровьем:

  • сахарный диабет;
  • ацидоз;
  • острую респираторную инфекцию;
  • воспаления органов мочевыделительной системы;
  • наличие кровянистых выделений в моче;
  • опухолевые процессы в цервикальном канале.

Следовательно, полагаться на содовый тест не всегда целесообразно. Имея заболевания внутренних органов, перешедшие в хроническую стадию, следует сделать всё необходимое для исключения их обострения. Выход из состояния ремиссии может спровоцировать неожиданно наступившее зачатие.

Также на результат теста, который проводится с помощью содового раствора, оказывают влияние следующие субъективные факторы:

  • потребление накануне больших порций сырых фруктов и овощей;
  • расстройства функций органов пищеварительного тракта;
  • преобладание в пищевом рационе белка животного происхождения;
  • нервное и физическое истощение организма;
  • прием лекарственных препаратов.

Сода в стакане с мочойУровень кислотности мочи способен меняться довольно часто без видимых причин. Поэтому рассчитывать на получение точного результата всё же не стоит.

Полезные советы будущим родителям

В попытках самостоятельно установить факт наступившей беременности главное не переусердствовать. Опасность экспериментов с содовым раствором, проводимых самостоятельно в домашних условиях, достаточно низкая. Вещество вступает в химическую реакцию с уриной вне организма женщины.

Реклама

Беременность необходимо планировать. В этом помогут специалисты. Консультация нужна обоим родителям. Врач соберет полный анамнез своих пациентов и поможет избавиться от инфекций, которые перешли в скрытую форму. Действуя по заранее намеченному плану, удастся избежать осложнений беременности и дать жизнь здоровому ребенку.

Рекомендуем также:

Применение пищевой соды при беременности

Самые первые признаки беременности в первые дни после зачатия

Реклама

Признаки беременности в первые дни: первые симптомы и ощущения

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Обновлено: 07.03.2019 13:22
Реклама

You have no rights to post comments

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Подпишитесь на обновления и получайте новые статьи бесплатно

Rambler's Top100