Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

Войти через соцсети


Семья
Планирование
Беременность
Роды
Дети
месяцев

Как обустроить детскую комнату для творческого ребенка


5 1 1 1 1 1
Приблизительное время чтения: 2 минуты / На правах рекламы

Для творческого ребенка комната это исследовательская лаборатория, мастерская, студия или салон – что угодно, только не привычное сочетание игрой и спальной зоны. Этот факт нужно учитывать, как важнейший при обустройстве пространства для юного мыслителя, художника, изобретателя. На что обратить внимание?

Уголок для творчества

Реклама

Главное место в таком помещении – творческий уголок. Его лучше зонировать при помощи кровати или полочек с боксами, где будут размещаться предметы для творчества и готовые работы. Ничто не должно отвлекать ребенка от его любимого занятия.

Эту зону лучше размещать ближе к окну. Не перенасыщайте ее мебелью. Важно, чтобы стол был удобным, а стул подходил по высоте. Обязательно предусмотрите место для хранения творческих принадлежностей – лучше если это будет модульный шкафчик с достаточным количеством полочек и ящичков. Дети часто переключаются с работы на отдых, поэтому в творческой зоне желательно наличие удобного пуфа, напольных подушек, кресла-мяча.

Детская комната

Если ребенок любит рисовать, украсьте комнату его рисунками, поместив их в настоящие рамы. Вы подарите ему огромную радость и дадите толчок к творческому развитию, если оклеите стену обоями-раскрасками, а юный художник сам их разрисует. Интересным решением станет также стена визуализации.

Цветовая гамма в интерьере комнаты юного дарования

Важную роль в обустройстве комнаты будущего гения играет цветовая гамма интерьера. Действуя подсознательно, цвет создает определенную ауру, в которой способности проявляются ярче всего. Психологи советуют отдавать предпочтение:

  • солнечным оттенкам, если занятие ребенка связано с умственной деятельностью, например, конструирование или решение логических задач; желтый и все его оттенки считаются цветом любознательных детей;
  • фиолетовой палитре для юных художников или музыкантов, но избыток этих цветов рассеивает внимание, поэтому будьте осторожны и помните, что все хорошо в меру;
  • зеленому цвету для комнаты юных философов, ораторов, будущих театральных прим, он симулирует уверенность и смелость.

Не пренебрегайте любимым оттенками ребенка, пусть они просматриваются в крупных деталях или как фон для выбранной гаммы.

Важные детали

Реклама

Наполните интерьер тем, что вызывает интерес ребенка – макетом звездного неба на потолке, географическими картами на стенах. В качестве рисунка мебели для будущего математика или физика выберите формулы. Кстати, стены в комнате маленькой Софьи Ковалевской были оклеены страницами из старого учебника по высшей математике. Родители сделали это просто потому, что у них не было денег на обои, а тем самым открыли для дочери мир больших чисел и загадочных преобразований.

Прозводитель HomeMe продает детские, которые не оставляют детей равнодушными. Оцените ассортимент - https://www.homeme.ru/cat/detskie-komnaty/

Мебель для творческого ребенка

Подбирайте для ребенка модульную мебель. Ее трансформация по мере необходимости тоже развивает творчество и любознательность. Тем более что творческие дети не любят однообразия. Оно их гнетет. Но и не забывайте, что ваш сын или дочь пока еще дети. Они, как и другие их сверстники, хотят играть куклами, машинками, собирать и разбрасывать конструкторы. Не зацикливайтесь на особенности, которая присуща вашему чаду. Помните, что мир детства многогранен.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Обновлено: 09.06.2017 09:17
Реклама

Добавить комментарий

Rambler's Top100