Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

Войти через соцсети


Семья
Планирование
Беременность
Роды
Дети
месяцев

Лучшие детские наматрасники – какие они?


5 1 1 1 1 1
Приблизительное время чтения: 5 минут

Виды наматрасников

Реклама

Наматрасник

Все наматрасники на детские матрасы по выполняемым функциям делятся на 2 группы:

  • Защитные модели
  • Ортопедические модели

Если вы просто хотите продлить срок службы матраса, защитить его от каких-либо загрязнений и пыли, то вам необходимы защитные модели. Стоит отметить, что они, в свою очередь, делятся на обычные (защищающие от грязи) и водонепроницаемые (которые также защищают от влаги). При покупке защитного наматрасника обязательно обратите внимание на наличие или отсутствие у него функции "аквастоп". Если у вас маленький ребенок, то лучшим для него будет наматрасник водонепроницаемый.

Ортопедические модели подойдут при возникновении каких-либо неровностей на матрасе или если необходимо скорректировать его жесткость без лишних затрат. Так же они станут хорошим выходом, если ребенок спит на диване. Наматрасник сгладит все неровности, сделав спальное место ребенка комфортным.

Наполнители

По виду используемых при производстве материалов наматрасники делятся на натуральные, искусственные и комбинированные.

  • Натуральные (это, обычно, хлопковые, шерстяные или шелковые модели). Они сделаны из экологически чистых материалов, которые обладают длительным сроком службы. Минусы: некоторые могут вызывать аллергию у ребенка (например, шерстяные), стоят чуть дороже синтетических.
  • НаматрасникСинтетические. Имеют искусственные гипоаллергенные наполнители. Они приятные на ощупь и простые в уходе. Минусом является только способность накапливать статическое электричество. Стоят такие модели недорого, поэтому, если вы хотите приобрести недорогой наматрасник, это отличный вариант.
  • Наматрасники комбинированные представляют собой смесь натуральных и искусственных тканей и наполнителей. Обычно это модели непромокаемых наматрасников, где верхнее покрытие выполнено из натуральных тканей, а нижний слой – синтетика.

Ортопедические наматрасники могут иметь различные наполнители. Это зависит от того, какая жесткость вам необходима:

  • Если высокая, вам подойдет кокосовое волокно или струтто. Такие модели оптимальны для маленьких детей, у которых еще происходит формирование опорно-двигательного аппарата.
  • Мягкая – натуральный латекс, мемори, ППУ и т.д. Данные наматрасники подходят для подростков, у которых уже сформировался позвоночник, и если имеющийся матрас очень жесткий для ребенка.
  • Средняя – это разнообразные комбинации наполнителей, к примеру, латекса и кокосового волокна. Оно отлично сглаживают неровности на детском спальном месте.

Каждый наполнитель обладает определенными особенностями, поэтому подобрать оптимальный и определиться, какой наматрасник будет лучше в детскую кроватку для вашего малыша, вы сможете после внимательного изучения характеристик каждого.

Посмотреть модели лучших детских наматрасников вы можете тут.

Крепление

Реклама

НаматрасникПри выборе наматрасника нужно уделить внимание его креплению, которое делится на 2 группы:

  • Крепление на резинке по периметру.
  • Крепления по углам.

В чем разница? Модель, которая имеет крепление по периметру, имеет боковины, поэтому защищает матрас не только сверху, но и с боков. Такой наматрасник хорошо фиксируется на матрасе, в результате этого во время сна он не сминается и не сползает.

Модели, которые крепятся на резинках по углам, не менее популярны. Однако они защищают матрас только сверху, а боковые стороны остаются открытыми. Следует сказать, что такое крепление со временем может ослабнуть, что вызовет определенные неудобства.

Критерии выбора детского наматрасника

Задумываясь над тем, какой лучше выбрать наматрасник, не следует забывать, что универсального наматрасника нет. При выборе отталкивайтесь от следующих критериев:

  • Возраст ребенка
  • Его потребности и привычки
  • На чем он спит: кровать или диван
  • Какие функции должен выполнять наматрасник: защитные или ортопедические
  • Наличие медицинских ограничений у ребенка
  • Сумма, которую вы готовы потратить

Так среди всего разнообразия моделей вы сможете подобрать ту оптимальную, которая вам необходима.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Обновлено: 24.02.2017 17:30
Реклама
Просим Вас предоставлять отзывы касающиеся здоровья/медицинской информации, о статистике, данных, исследованиях и новых достижениях в медицине предоставляянадежные источники., в случае когда это не является личным опытом или общими знаниями. Личный опыт - это любой симптом, тест, лечение и т. д. то, что человек или близкий член семьи претерпел сам.

Добавить комментарий