Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

Войти через соцсети


Семья
Планирование
Беременность
Роды
Дети
месяцев

Роднички


5 1 1 1 1 1
Приблизительное время чтения:
Роднички помогают уменьшить объем и размеры головы малыша в момент рождения, чтобы защитить от повреждений его мозг и органы таза женщины. Если ребенок появляется на свет чуть позже срока, то роднички успевают сократиться в размерах, и тогда он сам и его мама рискуют травмироваться.


После родов большой родничок медленно затягивается костной тканью со стороны каждой из костей и примерно к 1.5 годам исчезает почти у всех совсем. А малый родничок, как правило, закрывается за первые полгода жизни ребенка.

Малые роднички обычно не успевают привлечь к себе особого внимания, а вот большой мы целый год невольно пытаемся обойти, когда гладим ребенка по голове, снимаем шапочку, расчесываем. Кажется, что прямо под кожей, тонкой и блестящей, пульсирует мозг, но на самом деле, он располагается гораздо глубже. Мы же видим прочную, но эластичную мембрану, которая позже заменится костью, а под ней находится довольно крупная вена. Именно она набухает, передавая колебания артерий и сердца, когда малыш плачет, кричит или глубоко вздыхает. Скорость зарастания большого родничка у каждого малыша своя – это нормально, если окружность его головы прибавляется и плавно и в срок. Объяснить этот феномен можно так: если из-за напряжения, полученного во время родов, мозгу ребенка лучше «живется» в условиях «просторного» черепа, он будет сохранять большой родничок и открытые швы долго, а если подвижность мозгу вредит, мудрый организм зарастит его в 3 месяца.

Поиск участков напряжения, появившихся в организме малыша во время родов станет целью врача остеопата, который будет его осматривать. Они возникают из-за того, что еще до появления на свет на ребенка действуют разные силы, например мышцы матки и передней брюшной стенки. Ближе к родам их давление становится все сильнее в попытке правильно расположить малыша во входе в таз. А в момент родов – одного из самых сложных событий в нашей жизни – ребенку еще предстоит выдержать давление выталкивающей его наружу матки, протиснуться головкой через таз мамы, а потом пробраться через мышцы промежности. Так большинство детей получают «помятости», от которых организму трудно избавиться самому. В результате ко 2-3 месяцу жизни возникшие, вроде бы скромные, «заторы» в движении крови, жидкости по сосудам как внутри черепа, так и вовне, собираются капля за каплей и иногда приводят к тому, что у малыша появляются симптомы, которым присваивают диагноз «ПЭП». Остеопат же обнаружит напряжения в тканях сразу после рождения и устранит их, не дожидаясь появления осложнений.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Обновлено: 26.05.2017 11:42
Реклама
Просим Вас предоставлять отзывы касающиеся здоровья/медицинской информации, о статистике, данных, исследованиях и новых достижениях в медицине предоставляянадежные источники., в случае когда это не является личным опытом или общими знаниями. Личный опыт - это любой симптом, тест, лечение и т. д. то, что человек или близкий член семьи претерпел сам.

Добавить комментарий