Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

Войти через соцсети


Семья
Планирование
Беременность
Роды
Дети
месяцев

Специальные чулки для беременных: как их покупать?


5 1 1 1 1 1
Приблизительное время чтения: 3 минуты / На правах рекламы

«Ожидание чуда» переворачивает вверх тормашками весь наш привычный стиль жизни. И вот мы уже меняем почти весь гардероб на более комфортный, отказываясь от любимых прежде кофточек и юбочек. Но не следует забывать и о специальных чулках и колготках – компрессионных.

Главное — натуральность

Реклама

Одно из главных требований к белью для беременных – натуральные материалы. И если с бельем эта проблема решается проще (достаточно льна или х/б), то к колготкам требования несколько серьезнее. Ткань, из которой изготавливаются компрессионные чулки для беременных, должна быть плотной и эластичной, но в то же время дышащей и гипоаллергенной.

С поставленными задачами идеально справляется лечебный трикотаж. В его состав входят:

  • хлопковые нити;
  • волокна натурального каучука;
  • лайкра;
  • микрофибра.

Колготы для беременных

Такой «микс» облегает ноги, словно вторая кожа, и не создает дискомфорта при движении. Благодаря этому в ногах поддерживается оптимальный мышечный тонус, мускулы работают правильно, в них улучшается кровоток. Ношение таких чулок помогает избегать застойных явлений, отечности и образования тромбов.

Вооружитесь сантиметром

Купить компрессионные чулки, которые будут «работать» по-настоящему, можно лишь в аптеках, магазинах типа «Медтехники» или на специализированных интернет-порталах. При этом критерии выбора отличаются от тех, которыми мы руководствуемся при покупке обычных чулочных изделий. Поскольку лечебный трикотаж отличается повышенной эластичностью, чулки и колготы из него практически не растягиваются. А значит, с размером нужно определяться на основе измерений ноги:

  • обхвата голени над лодыжкой;
  • обхвата голени под коленом;
  • обхвата бедра на 25 см выше колен;
  • длины от стопы до коленного сустава;
  • длины ноги от ступни до бедра.

Полученные данные вы сверяете с размерными сетками на упаковке. Помните, что у разных фирм эти таблицы могут отличаться.

Вместо денов – классы

Реклама

Плотность колгот в привычном для нас понимании на компрессионную продукцию также не распространяется. Вам нужно искать их не по «денам», а по классам:

  • 1 – с давлением от 18 до 22 мм рт. ст;
  • 2 – от 23 до 33 мм рт. ст;
  • 3 – от 34 до 46 мм. рт. ст;
  • 4 – свыше 50 мм рт. ст.

Более точно определиться с выбором вам поможет врач, который ведет вашу беременность. Например, для профилактики варикоза достаточно первых трех классов (в зависимости от исходного состояния сосудов). Второй класс рекомендуют при отеках и судорогах, третий – при тромбозе и лимфической недостаточности. Чулки и колготки четвертого класса прописывают в крайних случаях – например, при длительном нахождении в реанимации.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Обновлено: 25.09.2017 07:06
Реклама
Просим Вас предоставлять отзывы касающиеся здоровья/медицинской информации, о статистике, данных, исследованиях и новых достижениях в медицине предоставляянадежные источники., в случае когда это не является личным опытом или общими знаниями. Личный опыт - это любой симптом, тест, лечение и т. д. то, что человек или близкий член семьи претерпел сам.

Добавить комментарий