Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

Войти через соцсети


Семья
Планирование
Беременность
Роды
Дети
месяцев

Безответственных родителей, оставляющих детей в запертых машинах, будут наказывать


1 1 1 1 1
Приблизительное время чтения:

03.02.2015 
 
Беспечность родителей, оставляющих своих малышей в запертых автомобилях, является угрозой здоровью и жизни детей. В связи с этим уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов потребовал жесткой реакции властей.

 

 

Участились случаи, когда вместе с машиной из под знака запрещающего парковку на штраф стоянку доставляют и маленьких пассажиров, запертых родителями в транспортном средстве.

 

Так мать полуторагодовалого мальчика Ирина Скопцова из Петербурга припарковала машину в запрещенном месте и оставила ребенка внутри запертого автомобиля более чем на три часа. В это время она была занята посещением салона красоты. Ее автомобиль эвакуировали на штраф стоянку вместе с ребенком. В полиции на мать завели уголовное дело по статье оставления в опасности.

 

Подобные случаи отмечены и в других городах России. В Иркутске Татьяна Афанасьева оставила в запертом автомобиле своего шестилетнего сына и встретилась с ним уже на штраф стоянке. В Челябинске родители так оставили свою пятимесячную дочь, оправдывая свой поступок тем, что в помещении, куда они направлялись, их ребенку было бы душно. Во Владимире в 2014 году запертые в машине трое детей дошкольного возраста с оставленным для них телевизором серьезно пострадали от задымления, возникшего в результате возгорания электропроводки того самого телевизора. Тогда один из детей погиб. Было заведено уголовное дело.

 

Теперь неспособные прислушиваться к просьбам об ответственном отношении к своим детям родители должны будут отвечать по всей строгости закона, такое заявление сделал уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов.

 

Беспечных родителей будут наказывать

 


 

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Обновлено: 28.03.2016 14:39
Реклама

Добавить комментарий

Rambler's Top100