Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

Войти через соцсети


Семья
Планирование
Беременность
Роды
Дети
месяцев

Британский парламент одобрил ЭКО с участием трех человек


1 1 1 1 1
Приблизительное время чтения:

04.02.2015
 
Британия станет первой в мире страной, где при ЭКО будут использовать ДНК от двух женщин и одного мужчины.

 

 

Подавляющее большинство парламентариев британской палаты общин (372 против 128) проголосовало за поправки к закону об искусственном оплодотворении.

 

Разработчики новой технологии экстракорпорального оплодотворения и их сторонники, в числе которых и сам премьер-министр Кэмерон, считают, что так возможно избавить ребенка от жизненно опасных генетических заболеваний. В ходе обсуждения этой поправки некоторые депутаты называли новшество светом к конце тоннеля для многих британских семей.

 

Теперь дело за верхней палатой парламента. Если лорды проголосуют за поправки, то уже в будущем году появятся первые дети с «улучшенным» ДНК. По предварительным оценкам ученых с помощью новой технологии ежегодно могут появляться на свет около 150 младенцев.

 

У законопроекта есть и противники. В частности католическая и англиканская церкви считают такую процедуру аморальной. Совет по биоэтике и правозащитные организации Британии опасаются последствий применения новой технологии как с этической, так и с медицинской точки зрения. Правозащитники указывают на то, что применение новой процедуры не было испытано клинически, поэтому будущие дети окажутся подопытными. Так же опасение вызывает возможность генетического дизайна будущих детей.

 

Дети с тремя ДНК

 


 

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Обновлено: 28.03.2016 14:39
Реклама

Добавить комментарий

Rambler's Top100