Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

Войти через соцсети


Семья
Планирование
Беременность
Роды
Дети
месяцев

География экстремальных родов


5 1 1 1 1 1
Приблизительное время чтения:
Кажется, что современный ритм жизни безапелляционно требует плана. Поланируют все, планируется всё. Беременные составляют план родов для роддома. Но, не смотря на все мечты и планы будущих мам, иногда малыш решает все по-своему. Где только не вздумается ребенку появиться на свет!

Рожают не в роддоме не по собственному желанию, а по воле судьбы.

Роды в автомобиле, по пути в роддом – не редкость. Особенно в США, где благополучные слои населения практически не пользуются общественным транспортом, а неотложку к роженице вызывать не принято. Роды в автомобиле на обочине регистрируются в разных штатах Америки ежегодно. Недавно мы также писали об одной многодетной матери, в одиночестве родившей своего четвертого малыша в своем собственном автомобиле, не успев добраться до роддома.

Роды на борту самолетов происходят вопреки запретам авиакомпаний на перевозку пассажирок со сроком беременности больше 30 недель. В 2011 году филиппинка по имени Аида Аламильо решила дать будущему ребенку асериканское гражданство и полетела на роды в США. Малыш, возможно, оказался патриотичнее матери, а может быть другие обстоятельства повлияли на развитие событий. И, разрушив все планы, малыш появился на свет прямо на ботру самолета, на высоте 10 тысяч метров на 35-ой неделе беременности. Год спустя, на борту двух европейских авиа-рейсов также непредвиденно случились роды. В 2015 году о начале схваток на борту самолета сообщил капитан самолета, следующего в Иркутск. Разрешились эти роды в больнице.

Роды в поезде. В 2012 году при помощи мужа, бабушки и случайно оказавшегося в том же вагоне педиатра, родила пассажирка поезда "Адлер - Воркута". Жительницу Индийского города Раджастана Бхури Калби обстоятельства вынудили совершить путешествие на поезде. Во время поездки Калби пошла в туалет по нужде, где и родила свою дочь.

Роды в открытом море у судового повара принял капитан рыболовецкого судна Эд Кизель (Ed Kiesel). Капитан был далек от темы акушерства, поэтому в процессе пользовался учебником по оказании первой помощи.

В почтовом отделении Кембриджшира родила жительница британии Соня Мария Насименто. До приезда скорой ребенка успели взвесить на почтовых весах.

У входа в центральную библиотеку Денвера родила свою дочь юная американка Доминик Тревино.

В лифте были зарегистрированы появления на свет детей в США, в 2012 году. Первый случай произошел с беременной женщиной, которая застряла в лифте между этажами. Второй случай: ребенок не «усидел» и родился прямо в лифте регионального мед-центра Северной Невады, не позволив родителям добраться до родильного отделения. В третьем случае вступившую в роды женщину, приехавшую в больницу, неверно диагностировалиии отправили домой. Так, в лифте собственного дома, жительница Нью-Йорка Нинфа Рамирез и родила девочку.

Роды в метро впервые были зарегистрированы в Лондоне в 1924 году. Вторые поды в лондонском метро произошли совсем недавно, в кабинете начальника станции Кингсбери на северо-западе британской столицы. В 2012 году 24-х летняя жительница Нью-Йорка Ванда Дуэно возвращалась домой после полуночи и родила сына в вагоне подземки. Годом ранее роды были зафиксированы на станции московского метро «Беляево». Там, в комнате полиции родилась девочка. Роды приняли медсестра из мед-пункта и представитель полиции.

Роды на дереве до сих пор считаются самыми экзотичными. Произошло это событие в Мозамбике, во время сильнейшего наводнения 2000 года. Тогда, спасаясь от катаклизма, беременная София Педро забралась на дерево. София провела на ветвях трое суток, а на четвертые сутки истощенная женщина родила. К ней был вызван спасательный вертолет, который и забрал ее, еще связанную пуповиной с новорожденной дочерью Розитой, в больницу для оказания необходимой помощи.

Все случаи, приведенные выше,  это стремительные роды. Известно, что скоротечность родов опасна для обоих, матери и ребенка, но наших героинь и их детей это не коснулось.

Весьма к месту оказывается выражение «Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах». 

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Обновлено: 10.05.2015 09:57
Реклама
Просим Вас предоставлять отзывы касающиеся здоровья/медицинской информации, о статистике, данных, исследованиях и новых достижениях в медицине предоставляянадежные источники., в случае когда это не является личным опытом или общими знаниями. Личный опыт - это любой симптом, тест, лечение и т. д. то, что человек или близкий член семьи претерпел сам.

Добавить комментарий

Rambler's Top100