Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

Войти через соцсети


Семья
Планирование
Беременность
Роды
Дети
месяцев

Открывается первый в России негосударственный детский дом для детей с ограниченными возможностями


1 1 1 1 1
Приблизительное время чтения:

26.02.2015 
 
Православная служба помощи «Милосердие» открывает в Москве детский дом для детей-инвалидов. Это будет первый в стране негосударственный приют для детей сирот с пороками развития, открытый в рамках инициативы, объявленной Патриархом Кириллом

 

Новый Свято-Софийский детский дом откроет двери уже второго марта этого года. Туда сразу разместят 21 ребенка, которые пока еще живут в детском доме интернате №15.

Все эти дети – инвалиды со множественными пороками развития. Сестры и волонтеры из «Милосердия» уже 13 лет занимались с этими «тяжелыми» воспитанниками интерната. Благодаря их участливому отношению, заботе и любви самые больные, «лежачие» дети начали улыбаться, разговаривать и научились ходить.

По словам директора Свято-Софийского детского дома Светланы Емельяновой, новый приют будет отличаться от остальных учреждений подобного рода именно отношением к ребенку и семейной атмосферой. Ребенок должен быть центром внимания, ему необходимо ощущать любовь, иначе он не будет развиваться, - утверждает Емельянова. С детьми здесь будут заниматься, играть, готовить их к поступлению в специализированные школы и способствовать устройству в семьи.

Работать в детском доме будут сестры «Милосердия» и воспитатели,  а так же добровольцы, которые уже стали друзьями двенадцати сирот-инвалидов. В службе «Милосердие» продолжают поиск волонтеров, которые будут готовы заботиться о детях как можно дольше, ведь у каждого «тяжелого» ребенка должен быть настоящий друг.

Свято-Софийский детский дом

 

 

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Обновлено: 28.03.2016 14:26
Реклама
Просим Вас предоставлять отзывы касающиеся здоровья/медицинской информации, о статистике, данных, исследованиях и новых достижениях в медицине предоставляянадежные источники., в случае когда это не является личным опытом или общими знаниями. Личный опыт - это любой симптом, тест, лечение и т. д. то, что человек или близкий член семьи претерпел сам.

Добавить комментарий

Rambler's Top100