Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

Войти через соцсети


Семья
Планирование
Беременность
Роды
Дети
месяцев

Планшет - верное средство для задержки в развитии


1 1 1 1 1
Приблизительное время чтения:
07.02.2015
 
Мы родители часто используем планшеты и смартфоны как отвлекающий маневр для малыша, который, по нашему мнению, кричит или вот – вот закатит истерику. Ученые педиатры из Бостона объясняют, почему это в корне не верный подход.

 

Детские психологи бихейвиористы Бостонского университета в результате опытов выяснили, что дети, которым планшет начали давать очень рано, в психо - эмоциональном развитии отстают от тех, кому дали электронные устройства позднее, или кому не давали вообще.

У ребенка в раннем возрасте формируется важнейший для будущего навык: контроль эмоций. Учиться понимать свои эмоции и справляться с ними невозможно, если в самый важный момент (момент накала страстей) родители постоянно отвлекают кроху, а не помогают ему справиться с новым чувством. Таким образом, как утверждают ученые, планшет, данный ребенку для отвлечения и успокоения, только мешает детскому психоэмоциональному развитию.

Малыши учатся управлять своим телом, чувствами и голосом. Часто они кричат, не замечая этого. А многие современные родители принимают это за истерику и сразу пытаются отвлечь ребенка. Так чувства маскируются, необходимые навыки не развиваются, а крик становится нормой жизни.

Ребенок, постоянно сидящий с планшетом, не учится состраданию и сопереживанию, не решает проблемы социальной коммуникации, а его мелкая моторика не развивается, подчеркивают детские педиатры.

 

Планшеты вредят развитию маленьких детей

 

 

Данные про автора статьи:
Author: Елена ГалиновскаяEmail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Обновлено: 28.03.2016 14:39
Реклама
Просим Вас предоставлять отзывы касающиеся здоровья/медицинской информации, о статистике, данных, исследованиях и новых достижениях в медицине предоставляянадежные источники., в случае когда это не является личным опытом или общими знаниями. Личный опыт - это любой симптом, тест, лечение и т. д. то, что человек или близкий член семьи претерпел сам.

You have no rights to post comments