Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

Войти через соцсети


Семья
Планирование
Беременность
Роды
Дети
месяцев

Почему маленьким детям трудно угодить с едой?


1 1 1 1 1
Приблизительное время чтения:

20.02.2015 
 
Многие дети далеко не всеядны. Одни едят только макароны, другие не пьют молоко, третьи боятся есть овощи. Отказ ребенка от еды не может оставить равнодушными родителей, в особенности бабушек.

 

Однако с возрастом дети меняют свои привычки питания, и став взрослыми едят то, от чего в детстве воротили нос.

Оказывается причина такой разборчивост икроется в том, что дети очень остро ощущают вкус пищи. Их вкусовое восприятие в разы чувствительнее, чем у взрослых.

 

Ученые выявили около тридцати тысяч вкусовых рецепторов у детей, а у взрослых – около ста тысяч. Вкусовые пристрастия меняются почти полностью к 20 годам.

 

Далее ученые составили список продуктов, любовь к которым «просыпается» с возрастом. Во-первых, это острые хрен, чили и чеснок. Во-вторых – ароматный козий сыр и маринады. И в-третьих – авокадо и шпинат. Замыкают список оливки и устрицы, которые люди начинают употреблять в 24-25 лет.

 

Ребенок отказывается есть брокколи

 


 

Данные про автора статьи:
Author: Елена ГалиновскаяEmail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Обновлено: 28.03.2016 14:30
Реклама
Просим Вас предоставлять отзывы касающиеся здоровья/медицинской информации, о статистике, данных, исследованиях и новых достижениях в медицине предоставляянадежные источники., в случае когда это не является личным опытом или общими знаниями. Личный опыт - это любой симптом, тест, лечение и т. д. то, что человек или близкий член семьи претерпел сам.

You have no rights to post comments