Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

Войти через соцсети


Семья
Планирование
Беременность
Роды
Дети
месяцев

Смеси от запоров и колик у новорожденных


5 1 1 1 1 1
Приблизительное время чтения:

Колики и запоры у новорожденных возникают довольно часто. Зачастую родители не понимают, почему ребенок пронзительно плачет и чем ему помочь, поэтому вопрос колик и запоров нужно изучить как можно раньше.

ЧТО ТАКОЕ КОЛИКИ, СИМПТОМЫ И ПРИЧИНЫ

Реклама

Практически каждый из нас слышал о таком понятии, как «колики новорожденных», но что же это такое и как отличить их от другого недуга? Колики – это приступы резкой и схваткообразной боли, которые возникают из-за спазма мускулатуры. У младенцев колики длятся до трех часов в день, как правило, более трех дней в неделю. Колики встречаются у детей до 3-4 месяцев, что связано с физиологической незрелостью организма и его систем, а так же с попытками адаптации малыша к питанию и окружающей среде.

Симптомы колик неоднозначны и не специфичны, среди них выделяют следующие:

  • громкий плач, в течение длительного времени;
  • отказ от груди или бутылочки, так как из-за явного дискомфорта у ребенка пропадает аппетит;
  • ребенок не лежит спокойно, он постоянно крутится, подгибает ножки, вытягивает ручки;
  • на фоне внешнего благополучия ребенок может закричать без видимых причин;
  • живот вздут, мышцы напряжены;
  • отхождение газов может облегчать колики.

Причины колик у новорожденных:

  • функциональная незрелость пищеварительной и нервной систем;
  • неправильно подобранная смесь, у детей на искусственном вскармливании;
  • недостаток ферментов в организме;
  • дисбиоз;
  • заглатывание большого объема воздуха во время кормления.

ЗАПОРЫ: СИМПТОМЫ И ПРИЧИНЫ

Запор – это нарушение системности дефекации, отсутствие отхождения кала на протяжении 48 часов и более, неполное опорожнение кишечника. Как правило, у новорожденных стул наблюдается ежедневно и не один раз. В случае запора новорожденного стул отсутствует на протяжении трех дней и более. Основной симптом в данной ситуации – отсутствие акта дефекации более чем три дня.

Причины запоров у новорожденного ребенка:

  • малыш постоянно находится в горизонтальном положении;
  • недостаток ферментов, незрелость пищеварительной системы;
  • заболевания и врожденные патологии желудочно-кишечного тракта;
  • смеси, которые не подходят малышу.

Как в случае колик, так и в случае запоров необходимо обратить внимание на питание ребенка, особенно, если он находится на искусственном вскармливании. Если подобрать правильную смесь, проблемы могут быстрее пройти или потерять свою остроту. Но если вы устранили все возможные факторы, а запоры и колики все равно преследуют малыша, обязательно обратитесь к вашему педиатру, который установит основную причину проблемы, и назначит лечение. Существуют определенные критерии, которые позволяют врачу оценить остроту колик или запоров и принять решение о необходимости дополнительного обследования или назначения специального питания и препаратов.

СМЕСИ ОТ ЗАПОРОВ И КОЛИК

Реклама

Назначение лечебного питания – это исключительно компетенция лечащего врача! Но если ваш малыш не требует лечебного питания (т.е. критерии  определения функциональных нарушений ЖКТ не показывают такую необходимость) , а проблемы существуют, при это ребенок находится на смешанном или искусственном вскармливании,  то важно правильно выбрать смесь, которая минимизирует риск возникновения колик и запоров.

Смесь должна удовлетворять все потребности малыша, содержать в себе весь спектр необходимых для нормального развития компонентов и быть максимально приближенной к грудному молоку. Всем перечисленным пунктам отвечает смесь на козьем молоке Kabrita, которая способствует комфортному пищеварению здорового малыша с функциональными нарушениями ЖКТ, не требующими коррекции лечебным питанием. Козье молоко, на основе которого она производится легко и быстро усваивается незрелым организмом ребенка, в результате чего практически не возникает дискомфорта.

В составе смеси нет ничего лишнего, при этом присутствуют все принципиально важные компоненты:

белковый состав приближен к материнскому: в грудном молоке присутствует 60% сывороточных  белков и лишь 40% казеина, в данной смеси содержится 63% сывороточных белков. Такой состав облегчает пищеварение;

сыворотка козьего молока богата важными аминокислотами, которые удовлетворяют потребность малыша в них;

жировой комплекс DigestX (бета-пальмитат подобный жировому профилю грудного молока) налаживает стул, способствует лучшему снижению частоты и остроты запоров, помогает  улучшить энергообмен и усвоение кальция;

живые бифидобактерии (пробиотики) и пребиотки – основа здорового пищеварения, , тем самым помогают обеспечивать мягкий и регулярный стул, предотвращают запоры и колики;

природные олигосахариды козьего молока – это пищевые волокна (пребиотики) , которые улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет. Важно отметить, что пять из 16 известных олигосахаридов козьего молока идентичны олигосахаридам грудного молока.

природные нуклеотиды козьего молока отвечают за развитие здорового и крепкого иммунитета, не требуется введение в  состав их синтетических аналогов;

полиненасыщенные жирные кислоты добавлены в смесь для здорового развития мозга и органов зрения;

Почему многим детям смеси Kabrita приходятся по вкусу? Это связано с тем, что они имеют приятный мягкий сливочный вкус и естественную сладость (благодаря натуральному молочному сахару – лактозе).

real 78a8a30f 63ff 4442 bec1 f38974bfa28b

Смеси Kabrita производятся из натурального фермерского козьего молока, которое поступая на завод сразу идет в производство, что позволяет сохранить его питательность и великолепную органолептику.

 Смесь подходит как абсолютно здоровым деткам, у которых нет никаких проблем с пищеварением, так и малышам, у которых присутствуют минимальные расстройства пищеварения, такие как: запоры, колики и срыгивания.

 По вопросу выбора смеси посоветуйтесь с педиатром.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Обновлено: 14.09.2021 07:17
Реклама
Просим Вас предоставлять отзывы касающиеся здоровья/медицинской информации, о статистике, данных, исследованиях и новых достижениях в медицине предоставляянадежные источники., в случае когда это не является личным опытом или общими знаниями. Личный опыт - это любой симптом, тест, лечение и т. д. то, что человек или близкий член семьи претерпел сам.

Добавить комментарий