Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

Войти через соцсети


Семья
Планирование
Беременность
Роды
Дети
месяцев

Ученые: Что способствует развитию нарциссизма у ребенка


1 1 1 1 1
Приблизительное время чтения:
"Ты мой любимый, самый красивый, умный и самый лучший ребенок на свете!" ­ эти слова мы говорим своим детям постоянно или, как минимум, часто. В качестве похвалы, для ободрения унывшего чада или просто потому, что сами прибываем в приподнятом настроении. Оказывается, эти слова негативно влияют на психоэмоциональное развитие ребенка, способствуя развитию эгоизма и нарциссизма.
 
Дети вырастают нарциссами и эгоистами по вине родителей, внушивших им, что они не такие как все (не толпа), а особенные, и достойны в жизни лучшего, считает профессор психологии универститета Огайо, доктор Бред Бушман. Вместо того, чтобы рассказывать  ребенку о том, какой он прекрасный, уникальный и какое великолепное будущее его ждет, нужно хвалить его хорошее поведение, успехи и говорить ему о том, что мы, родители, любим его. В таком случае, это доказано в ходе исследования, у ребенка будет высокая (а не завышенная) самооценка и ощущение самодостаточности и счастья.
 
Группа американских ученых провела исследование, целью которого было выяснить, переоценивают ли родители своих детей, и на сколько. Эксперимент проходил в Голландии. Участие в нем принимали 565 детей от 7 до 11 лет. Их поведение изучали на протяжении полутора лет, тестируя их каждые 6 месяцев. Так же ученые опросили и родителей этих детей.
 
Результаты тестов показали, что дети, которым родители говорили , какие они уникальные, и заслуживают в жизни большего, значительно превзошли в нарциссизме тех детей, которые не слышали от своих родных подобных внушений.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Обновлено: 09.05.2015 08:47
Реклама
Просим Вас предоставлять отзывы касающиеся здоровья/медицинской информации, о статистике, данных, исследованиях и новых достижениях в медицине предоставляянадежные источники., в случае когда это не является личным опытом или общими знаниями. Личный опыт - это любой симптом, тест, лечение и т. д. то, что человек или близкий член семьи претерпел сам.

Добавить комментарий