Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

Войти через соцсети


Семья
Планирование
Беременность
Роды
Дети
месяцев

В результате опроса были выявлены самые раздражающие фразы, которые говорят дети


1 1 1 1 1
Приблизительное время чтения:
22.03.2011 г. 
“Мне скучно”, “Почему?” и “Нам еще далеко?” возглавили список детских фраз, больше всего раздражающих родителей.
Опрос, проведенный в трех тысячах семей, также показал, что фразы “Это нечестно”, “А я должен?” и “Это не я” точно сведут мам и пап с ума. Семь из десяти родителей сказали, что их дети регулярно пререкаются с ними.
 
Опрос был проведен вебсайтом маркетингового исследования для мам – www.MumPoll.com.
 
Представительница Эмма Элсворти сказала: “Несмотря на то, что наши дети бывают восхитительны 99% всего времени, они способны иногда быть действительно раздражающими, особенно когда они спрашивают абсолютно обо всем.” Дети по природе любопытны, и часто их возражения не потому, что они непослушны, а потому, что они хотят отодвинуть границы и посмотреть, что им сойдет с рук. Однако когда вы застряли в пробке, а ваш ребенок говорит, что ему скучно, или, когда вы покупаете продукты на неделю, а ваш ребенок заявляет, что ненавидит вас – действительно трудно не огрызнуться в ответ.
 
Жизнь родителей была бы значительно легче, если бы дети всегда делали то, что им говорят, вместо того чтобы спрашивать почему и как, но это было бы также гораздо более скучно. Половина родителей в Великобритании согласилась с тем, что фраза “Мне скучно” внушает им ужас, поскольку за ней обычно следует несколько часов жалоб и стонов. И исследование, выявившее 20 самых раздражающих вещей, которые говорят дети, показало, что 37 процентов мам и пап терпеть не могут слышать “Почему?”.
 
Несмотря на то, что они дают вразумительный и правдивый ответ на большинство вопросов своих детей, это слово повторяется снова и снова. А вопрос “Нам еще далеко?” – кошмарный сон (дословно “бука”), и услышать его родители могут каждый раз, отправляясь на автомобиле в поездку, занимающую больше 10 минут. Выражение “Это нечестно!” будет раз за разом представать перед 30 процентами терпеливых родителей. И классическое “А я должен?”, когда ребенка просят что-нибудь от “пожалуйста, убери свои игрушки” до “съешь свой обед”, – пятая в списке наиболее раздражающих вещей, произносимых ребенком. Исследование показывает, что “Это не я” – еще одна фраза, которую дети используют, чтобы рассердить своих родителей, обычно, когда они утверждают, что они не портили, проливали или делали больно кому-либо.
 
В действительности, разыгрывание невиновности – общая тема всего списка 20 самых раздражающих вещей, которые говорят дети, в то время как они обвиняют в плохом поведении братьев с сестрами или друзей. Каждый пятый ребенок часто произносит “он(а) меня ударил(а)”, тогда как 18 процентов часто говорят слова “он(а) первый(-ая) начал(а)”. И иногда дети могут быть даже жестокими по отношению к своим родителям, если те пытаются навязать свое мнение или авторитет по какому-то вопросу.
 
Возможно, такие фразы, как “Я тебя ненавижу”, “Ты никогда ничего мне не разрешаешь” и “Мне не нравится это”, родителям тяжело слышать, но обычно дети говорят это, не имея ничего в виду. Такие вопросы, как “А можно мне …”, “Что?” и “Ты можешь это сделать?”, также появляются в списке самых раздражающих вещей, которые говорят дети. “Нет никаких сомнений, что воспитание детей – сложная задача с самого первого дня, и любой родитель, который мирится с тем, что со своей стороны он получает вплоть до 20 вопросов или дерзких возражений в день, и не грубит в ответ, может погладить себя по голове (досл. “похлопать по спине”),” – добавила Эмма Элсворти.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Обновлено: 24.05.2017 12:41
Реклама
Просим Вас предоставлять отзывы касающиеся здоровья/медицинской информации, о статистике, данных, исследованиях и новых достижениях в медицине предоставляянадежные источники., в случае когда это не является личным опытом или общими знаниями. Личный опыт - это любой симптом, тест, лечение и т. д. то, что человек или близкий член семьи претерпел сам.

Добавить комментарий

Rambler's Top100