Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

Войти через соцсети


Семья
Планирование
Беременность
Роды
Дети
месяцев

Взрослые заболевают гриппом реже, чем дети


1 1 1 1 1
Приблизительное время чтения:

05.03.2015 
 
Международная группа ученых медиков провела исследование и установила, что дети, в среднем, болеют гриппом раз в год, а взрослые – один раз в пять лет.

 

В статье, которую опубликовал научный журнал PLOS Biology, утверждается, что причиной такой разницы в частоте заболеваемости является иммунная система человека. Так же имеет значение история вакцинации.

 

Ученые подтвердили гипотезы прошедших лет о том, что опыт организма в борьбе с вирусом гриппа влияет на выработку антител, которые сохраняются в крови на всю жизнь.

 

При помощи анализа образцов крови 150 жителей Южно-Китайских провинций в возрасте от 7 лет до 81 года учеными были выделены антитела к девяти штаммам вируса гриппа А. Эти вирусы были распространены в южном Китае с 1968 г. по 2009 г.

Удалось точно установить частоту заболеваемости всех участников исследования. Дети болели гриппом раз в год. По мере взросления  грипп диагностировался все реже и в 30-летнем возрасте заболевание гриппом происходило примерно два раза в десятилетие.

Руководитель исследования доктор Стивен Райли подчеркнул, что важность исследования состоит не столько в определении частоты заболеваемости, сколько в получении картины о изменениях реакции иммунной системы человека в ответ на заболевание гриппом. Эти знания необходимы при разработке сезонных вакцин.

Вирус гриппа

 

 

 

 

Данные про автора статьи:
Author: Елена ГалиновскаяEmail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Обновлено: 28.03.2016 14:29
Реклама
Просим Вас предоставлять отзывы касающиеся здоровья/медицинской информации, о статистике, данных, исследованиях и новых достижениях в медицине предоставляянадежные источники., в случае когда это не является личным опытом или общими знаниями. Личный опыт - это любой симптом, тест, лечение и т. д. то, что человек или близкий член семьи претерпел сам.

You have no rights to post comments