Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x

Войти через соцсети


Семья
Планирование
Беременность
Роды
Дети
месяцев

Роды

5 1 1 1 1 1

Прогулочная коляска: настоящий Must Have для здоровых прогулок

Как сделать прогулку приятной и полезной? Использовать для этого только качественные и функциональные коляски. И тогда свободное время на свежем воздухе станет увлекательным занятием, которое поможет ребенку укрепить иммунитет, стимулировать рост и полноценное развитие. Прогулки будут приносить настоящее удовольствие для родителей и пользу для малышей.

Как же сделать выбор? Остановиться на потрясающей Inglesina Espresso или купить более бюджетную модель? Разбираемся во всем подробно и внимательно, ведь от этого зависит удобство и безопасность вашего ребенка.

Много вариантов для выбора

Прогулочные коляски подразделяются на складные и неразборные модели, на стальном и алюминиевом каркасе. Они оснащаются резиновыми и полимерными колесами с фиксацией и с плавающим механизмом. Существуют прогулочные коляски для зимы, летние и универсальные модели. В зависимости от типа конструкции, подразделяются на:

  • Трансформеры. Состоят из шасси и блоков. Их использование предполагает замену люльки на автокресло, либо прогулочный вариант, исходя из возраста ребенка и предпочтений родителей.
  • Коляски-трости. Имеют раздельную родительскую ручку, они легкие, доступные по цене, помещаются в багажник после сложения. Чаще всего оснащаются пластиковыми колесами. Оснащены более узким сиденьем, менее проходимы, чем остальные.
  • «Книжка». Менее компактны, в сравнении с «тростями», но они на надежном каркасе, с просторным сиденьем, лучшей маневренностью и проходимостью, малошумны.

Достоинства

Прогулочные коляски обладают множеством преимуществ:

  • Универсальность использования. Они подходят как в возрасте полугода, так и для более старшего поколения. В зависимости от утепления, их можно эксплуатировать зимой, летом, в демисезон. Если выбирать модели с раскладным сиденьем, то ребенок сможет не просто прогуливаться, но и спать.
  • Функциональность. Они выпускаются в различных вариантах по размерам, конструктиву, назначению, поэтому нет труда подобрать подходящую модель.
  • Практичность. Ткань каркаса можно чистить, а есть и съемные чехлы, что значительно облегчает уход и помогает поддерживать эстетику.
  • Длительность использования. Катать ребенка в прогулочной коляске можно уже с полугода и до достижения 3-4 лет. Это существенно экономит средства и исключает необходимость в покупке двух отдельных моделей.

7 хитростей выбора прогулочной коляски

Выбор модели зависит от стоимости, личных вкусовых предпочтений родителей. Но все-таки перед покупкой стоит учитывать еще несколько важных моментов:

  • Материал каркаса. Если выбираете стальные основания, то будьте готовы к тому, что коляска будет достаточно тяжелой и без эмали может поржаветь. Но это же положительно сказывается на проходимости. Более легкие алюминиевые варианты проще в использовании, их без усилий можно занести на верхние этажи, но они провоцируют тряску.
  • Тормозная система. Бывает тормоз ножной и ручной на тросике. В первом случае обеспечивается надежность блокировки колес, но педаль быстрее изнашивается. Во втором – торможение происходит быстрее, например, когда на прогулке вас «подрезает» велосипедист. Кроме того, ручным тормозом проще регулировать движение при спусках с горки.
  • Колеса. Прогулочные коляски с резиновыми колесами плавно двигаются, не шумят, но их легко проколоть или порезать и приходится следить за полнотой накачивания. Полимерные шумные, иногда проскальзывают и не сглаживают тряску, но они не утяжеляют конструкцию, не деформируются при использовании. Также учитывайте ширину – широкий протектор преодолеет любые кочки, а узкий может застрять и лучше подходит для городских ровных тротуаров. Выбор плавающих или фиксированных стоит делать в пользу тех, что можно закрепить вручную, и пользоваться исходя из потребности.
  • Безопасность. Важно наличие ремней безопасности – они не только не дают выскользнуть ребенку из-за тряски при движении, но из-за самовольных шалостей. Чем больше точек у ремня, тем лучше – пятиточечные идеальны. Кроме того, обязателен бампер и перемычка между ножек.
  • Вес. Маловесные коляски легко переносить, складывать, но они уступают по управляемости тяжелым.
  • Конструктивные особенности. Если ребенок не видит маму, то это может вызывать у него беспокойство. Так что лучше отдавайте предпочтение моделям, у которых есть либо перекидная родительская ручка, либо реверсивный блок. Для большей свободы движений подходит одинарная ручка – ей можно управлять не двумя, а только одной рукой.
  • Дополнения. Значительно повышают комфорт прогулок дождевик, противомоскитная сетка, утепленная накидка. С ними быть на свежем воздухе можно в любую погоду. Если в комплекте есть сумка для покупок, корзина для вещей, подстаканник, то это еще больше упростит использование.

Кроме того, стоит выбирать модели со съемными чехлами или со специальной влагостойкой пропиткой покрытия – их легче поддерживать в чистоте. А это не только сохраняет эстетику, но гигиеничность и не позволяет развиваться патогенным микроорганизмам на поверхности.

Резюмируем

Ассортимент прогулочных колясок представлен разнообразием моделей и их модификаций. Выбор лучшей коляски зависит от множества параметров и не всегда дается легко. Но если вы будете обращать внимание на обязательные параметры, соотносить с индивидуальными предпочтениями, то покупка будет правильной.

Также помните, что заказывать прогулочные коляски удобнее и безопаснее в магазине с достойной репутацией. Это исключит риск получения некачественного товара, позволит получить помощь квалифицированного специалиста. И в таком случае прогулочная модель будет надежной, удобной, долговечной и стоить адекватных денег.

Итак, беременность приближается к концу и уже близко дата родов. В этот период каждая женщина, особенно первородящая, внимательно прислушивается ко всем сигналам организма, стараясь понять их значение – это предвестники, само начало родов или может быть возникли какие-то проблемы и срочно необходимо вызвать скорую помощь?

3.5 1 1 1 1 1

Ежедневные прогулки являются обязательными для каждого маленького ребенка. Чтобы мамам было проще, производители предлагают различные коляски для детей, отличающиеся по размеру, функционалу и стоимости. Чтобы было проще сделать подходящий вариант, стоит заранее познакомиться с доступными решениями и их отличительными особенностями.

Основные виды

В каталогах ведущих производителей можно найти разноплановые модели. Если коляски для одного ребенка и нескольких. Все изделия отличаются по внешнему оформлению, используемым материалам и конструкционным особенностям. Выделяют:

1. Люльки. Разработаны специально для новорожденных детей. Могут использоваться до достижения малышом возраста 5 – 6 месяцев. Изготавливаются со складной рамой, на которой размещено спальное место. Обеспечивают комфортный сон младенцу.

2. Tрансформеры. Модель допускает изменение положения спинки. Может одновременно использоваться в качестве люльки и прогулочной. Ручка перекидывается. Некоторые модели много весят. Дополнительные аксессуары позволяют спрятать ребенка от осадков.

3. Прогулочные. Ориентированы на детей, которые уже устойчиво сидят. Имеют небольшие размеры. Положение спинки регулируется. Оснащаются колесами различного типа и размера. Складывают, что значительно упрощают их транспортировку.

4. Универсальные. Используются в качестве люльки, автокресла и прогулочной. Некоторые выпускаются без автокресла. Предполагают наличие базы, на которую в зависимости от существующей потребности устанавливается любо люлька, либо прогулочный блок. В интернет-магазине https://chicco.com.ua/ulica.html представлено множество подобных моделей. Каждый элемент имеет высокое качество и обеспечивает должный уровень защиты перевозимого ребенка. Подходят для детей с рождения.

5. Трехколесные. Современные модели. Могут быть универсальными, люльками или трансформерами. Благодаря конструктивным особенностям базы хорошо преодолевают препятствия. Просты в управлении.

6. Трости. Представляют собой каркас, на который натянута прочная ткань. Имеют небольшой вес. Занимают мало места в сложенном состоянии. Изменить положение спинки нельзя.

Как выбрать?

При подборе подходящей модели для своего ребенка в первую очередь следует ориентироваться на его возраста. Если малыш уже устойчиво сидит, значит, подойдет любая разновидность, кроме люльки. Из последней он может просто выпасть.

Далее учитываем сезон года. Трость и прогулочная коляска станут идеальным вариантом для летнего времени года. Для зимы потребуются вместительные модели с чехлом, которые позволят защитить ребенка от холода.

Стоит обратить внимание на колеса, точнее их размер. Если планируются прогулки исключительно по городской черте, подойдет любой вариант. Для загородных прогулок по парку либо по неочищенным от снега дорожкам стоит выбрать модель с колесами побольше.

Нелишними будут ремни безопасности. Они не допустят падение даже достаточно активно ребенка.

 

3.7241379310345 1 1 1 1 1

Многих будущих мамочек интересует вполне понятный вопрос: как самостоятельно определить предлежание плода, чтобы иметь возможность своевременно обратиться за помощью к доктору. Такая информация важная и для гинеколога-акушера, который по положению плода решает вопрос о естественных родах или искусственных. Порой так бывает, что ребенок принимает неправильное положение, и понять это нужно как можно раньше, чтобы иметь возможность повлиять на ход событий и скорректировать расположение для естественного родоразрешения.

3.3333333333333 1 1 1 1 1

Как правило, последний триместр отличается непривычными и даже странными ощущениями, которые возникают у будущей роженицы. Все они обусловлены гормональными процессами. Будущие мамочки отмечают, что живот «уходит» вниз, от чего им становится значительно легче дышать. Но вот находиться в сидячем положении при этом довольно трудно, передвигаться ногами — тоже проблема. Однако это все временные неудобства, которые вскоре закончатся, ведь все они говорят о том, что в семействе скоро будет пополнение. В этой статье мы рассмотрим насморк перед родами как предвестник: миф или правда.

4.1428571428571 1 1 1 1 1

С приближением долгожданного времени появления малыша будущая мама испытывает все больше переживаний относительно предстоящего процесса родов. Один из главных вопросов в этот период – определение признаков, указывающих на скорое приближение родовой деятельности.

3.2 1 1 1 1 1

В современной медицине существуют методики щадящих родоразрешений женщин, эмбрион которых находится в нетипичных предлежаниях. Одной из таких методик является кесарево сечение при тазовом предлежании. В большинстве случаев операция выполняется в плановом порядке, однако могут возникать и ургентные ситуации.

2.8571428571429 1 1 1 1 1

Роды являются одним из самых тяжелых физических испытаний в жизни женщины. Какие бы аргументы ни приводили приверженцы естественного родоразрешения, существуют ситуации, когда только операция может спасти жизнь мамы и малыша. И если по поводу экстренного проведения хирургического вмешательства вопросов обычно не возникает, то, как относиться к желанию самой женщины максимально избежать боли и страха перед родами? Какие показания к кесареву сечению являются абсолютными к выполнению? От ответов на эти вопросы зачастую зависит здоровье, а иногда – и жизнь будущего ребенка и мамы.

Кесарево сечение – это оперативное вмешательство, предполагающее извлечение ребенка из полости матки через разрез на животе.